こだわりの原料
東北産大豆。黒ごま特有のセサミン。
アーモンドのビタミンEなど体にうれしい成分をバランスよくブレンド。

東北産の大豆を直火焙煎でこんがりと煎ったこだわりのきな粉に、黒ごまとアーモンドをバランスよくブレンドし、風味豊かに仕上げました。
ふんわり甘いきな粉と香ばしい黒ごまに、まろやかなアーモンドが絶妙。毎日牛乳に溶かして、ヨーグルトに掛けてと簡単に頂けるきな粉です。からだにうれしい成分でからだの中から元気になりましょう。

東北産大豆。黒ごま特有のセサミン。
アーモンドのビタミンEなど体にうれしい成分をバランスよくブレンド。

手間を惜しまず、昔ながらの直火焙煎製法で東北産大豆の芯までじっくり・ゆっくり煎ることで大変香ばしい風味豊かなきな粉になります。
きな粉は、大豆を炒って皮をむいて挽いた粉で、加熱により大豆特有の臭みが抜け、香ばしい香りになります。
栄養価としては多くのたんぱく質が含まれており、食物繊維も多くふくまれている。
他にもカルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄などのミネラル分も多く含まれています。
毎日の食生活に欠かせない豆腐・味噌・醤油・納豆はすべて大豆からできています。
また、畑のお肉と言われています。

    県名     構成比
1位  北海道    28.9%
2位  宮城県    7.8%
3位  佐賀県    7.3%
(出典:農林水産省HP)
1.材料
 ・ホワイトチョコ 135g
 ・黒ごまアーモンドきなこ 90g
2.チョコを湯煎して混ぜ込み、冷やすだけ!