古今東北
福島県伊達産

とろ甘 あんぽ柿

菓子・菓子材料
震災・地域復興商品
作り手
種まきうさぎ株式会社
生産地
福島県・伊達市梁川町
購入方法
<期間限定季節商品>
・宅配のみ

  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

福島県北部の冬の味覚「あんぽ柿」

原料の栽培から加工まで、手作りで一つ一つ丁寧に仕上げました。果肉はしっとりと柔らかく、自然の甘みが凝縮されています。
福島県伊達郡五十沢地区は、あんぽ柿発祥の地です。
減農薬で生産している「蜂谷柿」を使用し、硫黄で燻蒸しています。
あんぽ柿はビタミンA、B、カロテン・カリウム、食物繊維を豊富に含む健康食品としても愛される、和のスイーツです。

商品詳細

  • 作り手
    種まきうさぎ株式会社
  • 生産地
    福島県・伊達市梁川町
  • 内容量
    230g
  • 原材料
    柿(国内産)、酸化防止剤(二酸化硫黄) 放射能検査済み
  • 保存方法
    直射日光、高温多湿を避け、涼しいところで保管してください。
  • 賞味期限
    30日
  • その他詳細

生産者紹介

福島県 / 伊達市梁川町

種まきうさぎ株式会社