福島県北部の冬の味覚「あんぽ柿」
原料の栽培から加工まで、手作りで一つ一つ丁寧に仕上げました。果肉はしっとりと柔らかく、自然の甘みが凝縮されています。
福島県伊達郡五十沢地区は、あんぽ柿発祥の地です。
減農薬で生産している「蜂谷柿」を使用し、硫黄で燻蒸しています。
あんぽ柿はビタミンA、B、カロテン・カリウム、食物繊維を豊富に含む健康食品としても愛される、和のスイーツです。
商品詳細
-
作り手種まきうさぎ株式会社
-
生産地福島県・伊達市梁川町
-
内容量230g
-
原材料柿(国内産)、酸化防止剤(二酸化硫黄) 放射能検査済み
-
保存方法直射日光、高温多湿を避け、涼しいところで保管してください。
-
賞味期限30日
-
その他詳細
-
その他詳細