こだわりの原料
デラウェアの日本一の産地である山形県高畠町。
日本一のデラウェアの産地山形県高畠町。
そのデラウェアをやや辛口のワインに仕上げました。
デラウェアの甘酸っぱさをそのままいかした、爽やかな味わいです。
デラウェアの日本一の産地である山形県高畠町。
そのデラウェアをやや辛口のワインに仕上げました。
デラウェアの甘酸っぱさをそのままいかした爽やかな味わいのワインです。
デラウェア本来の上品な香りやフルーティーな味わいを大切に、低温醗酵、非加熱製法で製造しております。
高畠ワイナリーでは創業以来、製造過程において一切加熱処理をせずワインを造り続けてまいりました。
徹底した衛生管理のもと、0.45μのメンブランフィルターという非常に細かいフィルターを使用して
瓶詰を行うなど、フレッシュでフルーティーなワインをお客様にお届けしています。
山形県高畠町で1990年に創立した高畠ワイナリーは地元の葡萄を中心に使用。
世界の銘醸地に並ぶ「プレミアムワイナリー」となることを目指して世界基準のワイン造りにチャレンジしています。
ワイナリーはJR高畠駅に近く、観光にも便利な立地にあるため毎年多くの観光客が訪れてワインに親しむ機会をご提供しています。
2015年東北協同開発様から古今東北についてご説明をいただき、東北の震災復興と東北の産品を日本全国へ広く発信して生産者を元気にしたいとの想いに賛同し開発いたしました。
山形県高畠町で1990年に創立した高畠ワイナリーは地元の葡萄を中心に使用。
世界の銘醸地に並ぶ「プレミアムワイナリー」となることを目指して世界基準のワイン造りにチャレンジしています。
また、ワイナリーはJR高畠駅に近く観光にも便利な立地にあるため、毎年多くの観光客が訪れてワインに親しむ機会をご提供しています。
やや辛口でデラウェアの甘酸っぱさをそのままいかした、
爽やかな味わいです。
芋煮、煮物や鍋料理等、いろいろな和食と合わせても、
おいしく召し上がっていただけます。