古今東北の産地から
創業90余年の岩手県釜石市の米屋さんが吟味した岩手県産ひとめぼれを使用しています。
一つ一つ手作りして、味噌を塗り、ふっくら焼き上げました。
個包装なので保存も便利です。
電子レンジで温めるだけですぐに食べられます。
創業90余年の岩手県釜石市の米屋さんが吟味した岩手県産ひとめぼれを使用しています。
一つ一つ手作りして、味噌を塗り、ふっくら焼き上げました。
個包装なので保存も便利です。
電子レンジで温めるだけですぐに食べられます。
仁平の経営理念は「これまでもお米 これからもお米」です。
簡単に説明しますと、言うまでもなく人口が多く物が売れた時代は当然のようにお米は売れました。
しかし現代社会と呼ばれる現在「米離れ」や「食の変化」等と言う言葉でお分かりの通り、米の消費が減少しています。
そこで登場!経営理念の後半の「これからもお米」です。
ただ炊飯用の白米を売るだけでなく、米をあらゆる形に変え、お客様に少しでも多くのお米を食べてもらうべく取り組みを行っています。
出典:佐々木仁平商店ホームページ
米離れが進む中、今一度お米の良さを皆様に知ってほしい、そして少しでも日本の主食であるお米を食べて欲しいという気持ちから、約20年前におにぎりの販売を開始しました。
数あるおにぎりの中で20年間一番人気なのが、「みそ焼きおにぎり」。
精米仕立ての岩手県産ひとめぼれをガス釜にてふっくらと炊き上げ一つ一つ手握りしました。
味噌は地元釜石の味噌をメインに、数種類の味噌を独自ブレンド。
1個ずつ真空パックで個包装になっているので保管にも便利です。