こだわりの原料
山形県高畠町で生産された良質な葡萄「デラウェア」を使用しています。
日本一のデラウェアの産地山形県高畠町。
そのデラウェアをスパークリングワインに仕上げました。
デラウェアの甘酸っぱさをそのまま生かした、弾ける果実の風味が爽やかなスパークリングワインです。
フルーティな香りとフレッシュな味わいが気泡とともに華やかに広がります。
山形県高畠町で生産された良質な葡萄「デラウェア」を使用しています。
ぶどう本来の果汁感たっぷりの旨味を感じる、すっきりとしたやや辛口のスパークリングワインです。
“山形で収穫されたぶどうを使い山形で造ったワイン”です。
デラウェア本来の上品な香りやフルーティーな味わいを大切に、低温醗酵、非加熱製法で製造しています。
高畠ワイナリーでは創業以来、製造過程において一切加熱処理をせずワインを造り続けてまいりました。
徹底した衛生管理のもと、0.45μのメンブランフィルターという非常に細かいフィルターを使用して瓶詰を行うなど、
フレッシュでフルーティーなワインをお客様にお届けしています。
山形県高畠町で1990年に創立した高畠ワイナリーは地元の葡萄を中心に使用。
世界の銘醸地に並ぶ「プレミアムワイナリー」となることを目指して世界基準のワイン造りにチャレンジしています。
また、ワイナリーはJR高畠駅に近く観光にも便利な立地にあるため、毎年多くの観光客が訪れてワインに親しむ機会をご提供しています。
2015年東北協同開発様から古今東北についてご説明をいただき、東北の震災復興と東北の産品を日本全国へ広く発信して生産者を元気にしたいとの想いに賛同し開発いたしました。
山形県高畠町で1990年に創立した高畠ワイナリーは地元の葡萄を中心に使用して、世界の銘醸地に並ぶ「プレミアムワイナリー」となることを目指し、世界基準のワイン造りにチャレンジしております。
開栓前はビンを揺らさず良く冷やしてください。
飲み頃温度は3~7℃です。
コルクが飛び出さないように天面を押さえながら針金をゆるめます。
次に口元にナプキンなどを被せ、コルクを回しゆっくりと抜きます。
良く冷やしてお飲みください。
山形県高畠町が日本一の産地であるデラウェアは、山形の郷土料理である芋煮との相性も良く、毎年秋の芋煮会シーズンには河原で楽しむ方も多いようです。
同様に煮物や鍋料理等、日本の食卓に上がる事の多くいろいろな和食と合わせても、おいしく召し上がっていただけます。