こだわりの原料
赤身の美味しい宮城県産黒毛和牛を使用したこだわりのハンバーグ商品です。
使用部位は、ブリスケット・スネ・ネック・ウデを中心に使用しております。食べた瞬間に口の中で「ジュワっと」広がる、肉の旨味をご堪能頂けます
宮城県産黒毛和牛を、より気軽にお召し上がり頂きたいという思いから商品開発を行いました。
食べた瞬間「じゅわっと」旨味が口の中に広がります。
配合する調味料には、岩手県宮古沖の海洋深層水から作られたマグネシウム、カリウムを含んだまろやかでしっとりした『宮古の塩』を使っています。
赤身の美味しい宮城県産黒毛和牛を使用したこだわりのハンバーグ商品です。
使用部位は、ブリスケット・スネ・ネック・ウデを中心に使用しております。食べた瞬間に口の中で「ジュワっと」広がる、肉の旨味をご堪能頂けます
原料の下処理を行い、10㎜のミンチと3㎜のミンチを合わせる事により、食感をほど良く残しながら旨味を1個に凝縮致しました。ハンバーグには下味が付いているため、焼いてから何も付けずお召し上がり頂いても美味しいです。
お好みでデミグラスソースや和風ソース等をつけて頂くと、更に美味しくお召し上がり頂けます。
震災は決して風化させてはいけないことだと思っております。完全な復興は、まだまだ先にはなると思いますが、お客様に喜んで頂き、笑顔になってもらえるような商品を宮城県から発信して行きたいと思っております。
1984年の創業当時から宮城県産牛肉専門にこだわり続けております。
熟練した目利きにより仙台食肉市場で枝肉を購入し、枝肉の脱骨・成型・部分肉へのカット・更に業務用に細かくカット加工・販売まで自社で一貫して行っております。
牛肉一筋で培ってきたノウハウを生かして、お客様に喜んで頂ける商品作りを行っている会社です
生産者の方が丹精を込めて育て上げた思いを大切にしながら、愛情を込めて製造を行っております。また製品は必ず金属探知とX線を通して出荷を行い、安全安心な製品作りを徹底しております。お客様に喜んで頂き、笑顔になってもらえるような商品を宮城県から発信して行きたいと思っております!
袋のまま冷水に約5分~10分漬けて半解凍の状態で焼いて頂けると、焼きやすく美味しくお召し上がり頂けます。ハンバーグに下味が付いているため、何もつけずにそのままお召し上がり頂けても十分美味しいです。お好みでデミグラスソースや和風ソースなどをつけて頂くと、更に美味しくお召し上がり頂けます。