造り手も含めオール岩手の特別純米原酒です。
東日本大震災にて酒蔵と田んぼが被災した酒蔵。酒蔵は震災の翌年、田んぼは約3年をかけ復活、地元小学生、地域の皆様と一緒に田植えから稲刈りまで実施。氷上山系伏流水で仕込み、減農薬無化学肥料の陸前高田産ひとめぼれ100%使用、岩手県開発オリジナル酵母「ゆうこの想い」・麹菌「酔仙オリジナル麹菌(仮称)」で仕込んだオール岩手の特別純米原酒です。
商品詳細
-
作り手酔仙酒造株式会社
-
生産地岩手県・大船渡市
-
内容量720mI
-
原材料米(岩手県産)、米麹(岩手県産)*精米歩合60%
-
保存方法常温
-
商品詳細【アルコール度数】17度 *日本酒度±0度
-
その他詳細