三陸沖で水揚げされた『まだら』を使用し、生パン粉で仕上げました。ボリュームたっぷり、肉厚で高タンパクな白身魚の美味しさをお楽しみいただけます。
三陸沖で漁獲された「真鱈」は、ヘルシーで高タンパク。
震災で9つの工場のうち8工場が被災しましたが、現在は三陸沿岸4漁港で5工場を稼働させています。世界の3大魚場の1つである三陸沖で漁獲された「真鱈」を使用、生パン粉をまぶし、シニアの方やお子様でも食べやすい一口サイズに仕上げました。ヘルシーで高タンパクなタラフライは地元の定番メニューです。
作り手の物語
-
-
原料は弊社の鮮魚営業部が毎朝市場で鮮度を選別し、確かなものだけを買付けしております。また、その魚の管理も、弊社の工場施設にある急速冷凍庫(マイナス45度)で良鮮度のまま凍結し、冷蔵保管しております。買付けから加工まで、一括して行っているからこそ、商品を自信を持っておすすめできます。
商品詳細
-
作り手株式会社 阿部長商店
-
生産地宮城県・石巻市
-
内容量1kg/P
-
原材料まだら(三陸産)
-
保存方法-18℃以下
-
賞味期限冷凍D+364
-
その他詳細