古今東北
東北水揚げ

ぺろっとひとくちタラフライ<業務用・冷凍>

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
株式会社 阿部長商店
生産地
宮城県・石巻市
購入方法
・店舗(惣菜)
<業務用・冷凍>
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ヘルシーで高タンパクな「真鱈」をフライにしました

大産地である宮城、岩手、青森等で漁獲された「真鱈」を生パン粉をまぶして揚げた、たらフライです。
シニアの方やお子様でも食べやすい一口サイズに仕上げました。
ヘルシーで高タンパクなたらフライは地元の定番メニューです。

作り手の物語

  • 真鱈の大産地である宮城、岩手、青森等で水揚げされる真鱈を使用しています。
    真鱈は毎朝市場で鮮度を選別し、確かなものだけを買い付けしています。鮮度の良いまま処理をして急速凍結しているため、高鮮度です。

  • こだわりの製法

    東北で水揚げされた真鱈を使用して、生パン粉をまぶして仕上げました。
    ボリュームたっぷり、肉厚で高タンパクな白身魚の美味しさをお楽しみいただけます。
    シニアの方やお子様でも食べやすい一口サイズに仕上げました。

  • 阿部長商店のこだわり

    阿部長商店は原料仕入れから選別・凍結・保管、加工品製造までを自社にて一元管理が行える設備が整っており、高鮮度の原料を使用した商品のご提供が可能です。
    買受人の目利きで選ばれた新鮮な原料を使用して、お刺身や冷凍食品をはじめ常温保存で手軽に使える商品を取り揃えております。
    旬の味わいでご家庭の食卓を彩る様々な商品を提供いたします。

  • たらは低カロリー

    真鱈はタラ科の中で最も大きく、体長1mを超えるものがあります。
    体色は腹が白く体側から背にかけて斑模様が入ってます。
    また、100g中に0.2gしか脂肪分含まれておらず、魚の中でもとりわけ少ないです。
    脂肪分が少ない割に旨みがしっかりと感じる魚です。
    これはグルタミン酸などのアミノ酸が豊富に含まれているからと考えられます。
        出典:旬の食材百科辞典

  • 震災時の苦労・復興にかける想い

    震災では前工場が全壊しました。
    その後、約1年半後に新たな場所で操業を再開しました。
    再開にあたり、これまでの商品に加えて新たな商品へのチャレンジを積極的に行ないました。
    少しずつではありますが、何とか道が拓けてきました。
    今後も引き続きチャレンジをしながら、さらに安全・安心・美味しい商品を創造していきたいです。

  • 株式会社 阿部長商店渡冷のみなさん

    弊社の商品を通して、おいしい海の恵みを安全・安心に食卓へ届け、人と海との懸け橋になります。

料理例

  • おすすめの食べ方

    そのままでも美味しく召し上がれますが、タラフライをバター醤油にからめて、コーンをのせますと、子供でも食べ易い、「タラフライのバター醤油味」の完成です。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社 阿部長商店
  • 生産地
    宮城県・石巻市
  • 内容量
    1kg/P
  • 原材料
    まだら(国産)、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、卵白粉末、食塩、大豆粉、香辛料)/増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
  • 保存方法
    -18℃以下
  • 賞味期限
    製造日より540日
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 石巻市

株式会社 阿部長商店