古今東北
福島県産さくっととろり

白桃(4つ割)

缶詰
楽天ショップで購入できる商品
作り手
サンヨー缶詰株式会社
生産地
福島県
購入方法
店舗&宅配&楽天
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福島の農家が丹精込めて育てた「白桃」を、しっかりとした食感ととろけるようなあと味の商品に仕上げました。

震災後に販売が落ち込んだ契約農家の方たちや製造工場とともに、品質管理を徹底し、福島県産白桃の美味しさを絶やさぬよう、たゆまぬ努力を継続してきました。収穫された白桃を倉庫で追熟させ、風味と甘味が増した原料をつかっています。
肉厚で柔らかく、風味が良い福島県産の白桃を旬の時期に詰めることで桃の香りと風味がしっかりと味わえます。舌でとろけるような柔らかな桃の食感が味わえる商品です

作り手の物語

  • 産地からのメッセージ

    〈こだわりの製法〉
    年に1回の白桃のシーズン(毎年7月~9月)にのみ製造を行い、本来ではその時でしか味わえない白桃特有の甘味や香りを缶詰に閉じ込めましたので、家庭でいつでもお楽しみいただけます。
    また、果肉を4つ割にすることにより、お子様でも食べやすく、お菓子作りや、デザートなどのトッピングにもご使用いただきやすくなっております。

  • 〈こだわりの原料〉
    福島県の農家で栽培された、缶詰原料として最適な品種とされる「大久保種」を福島県にある工場でシーズンパックしました。
    缶詰にする白桃原料を収穫後、専用の保管倉庫に原料を移動させ、適した熟度になるまで寝かせます。
    長年白桃を見てきた作業員が缶詰にするのに適した熟度を見極めたものを使用しております。

  • お好みのフルーツ缶とヨーグルトを混ぜ、冷凍をして一度もみ、再冷凍。崩して召し上がってください。

商品詳細

  • 作り手
    サンヨー缶詰株式会社
  • 生産地
    福島県
  • 内容量
    295g (固形量:170g)
  • 原材料
    白もも、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、酸味料(ビタミンC)             *ももは収穫後、放射能検査を実施しております。
  • 保存方法
    直射日光を避け、常温で保存して下さい
  • 賞味期限
    製造日より常温3年
  • その他詳細

生産者紹介

福島県 / 福島市

サンヨー缶詰株式会社