こだわりの製法
たまねぎと小松菜は工場内でカットした新鮮な素材を使用しています。
揚げ上がりの品質に関わる、貴重な混合工程は目や指で確認しながら準備しています。
三陸で獲れた風味豊かなオキアミと国産野菜を使い、1枚づつ丁寧にかき揚げにしました。
なかでも小松菜は、古今東北ブランドの「宮城県南三陸星農場産 しゃきっと小松菜」を使用しています。
レンジで温め直すだけで、サックリした食感と野菜本来の甘みを感じることができます。
うどんやそば、かきあげ丼はもちろん、サンドおむすびなどの具材としてもお楽しみください。
たまねぎと小松菜は工場内でカットした新鮮な素材を使用しています。
揚げ上がりの品質に関わる、貴重な混合工程は目や指で確認しながら準備しています。
「あんしん生活」のかき揚げは、
熟練した職員が一枚一枚丁寧に成型しながら揚げています。
形を整え、均一に火を通すことでオキアミの香ばしさと野菜の甘みが十分に引き立ちます。
東日本大震災で震度6弱だったとされている陸前高田市。
地震により市の中心部が壊滅し、市の全世帯のうち7割以上が被害を受けました。
「あんしん生活」の工場も震災により流失しましたが、地域の復興の為には働ける環境作りが欠かせないという想いからいち早く仮設の作業場を作り、事業を再開させました。
地元の農産物・海産物を使った安心、安全で新鮮なかき揚げを造り、陸前高田の農水産物をアピールし、雇用に関してはフレックスタイム制を採用し、被災した方、高齢者や子育て中の方でも働ける環境を作り地域の発展。活性化に貢献できるように取り組んでいます。
震災の津波で流された南三陸のハウスで育てた「古今東北 宮城県南三陸星農場産しゃきっと小松菜」を使用しています。
ミネラルや乳酸菌が豊富な土壌づくりを行い、ミネラル成分豊富で糖度も高く癖のない味に育った小松菜です。
玉ねぎや人参も国産品で、小あみは大船渡漁港に水揚げされたツノナシオキアミを使用しています。
皆様の多大なるご支援により、新工場として稼働を再開できました。私たちが、美味しい商品を皆様にお届けできるように愛情をこめて商品を作っています。
食べる前にオーブンレンジで温めて頂くとさらにサクサク感が増します。
うどん・そばなど麺類具材などはもちろん、天丼などご飯のおかずにも最適です。
ご飯をハンバーガーのバンズ状にして焼きおにぎり風にしてかき揚げを挟んでかきあげサンドにしてもおいしく召し上がれます。