こだわりの原料
東北産大豆。くるみは女性におすすめの葉酸を含んでます。風味豊かな加工黒糖をバランスよくブレンドしました。
宮城県産・岩手県産など東北産大豆を直火焙煎製法で生産したきなこは、豆本来の風味と香りを引き出します。また、きな粉は大豆イソフラボンを多く含み、健康志向の方、サプリに抵抗がある方、手軽に栄養を摂りたい方などにイソフラボン効果が浸透し人気のある商品になっております。風味豊かな加工黒糖をプラスしさらに女性におすすめの葉酸などからだにうれしい成分が入っている美味しいきな粉になりました。
東北産大豆。くるみは女性におすすめの葉酸を含んでます。風味豊かな加工黒糖をバランスよくブレンドしました。
手間を惜しまず、昔ながらの直火焙煎製法で東北産大豆の芯までじっくり・ゆっくり煎ることで大変香ばしい風味豊かなきな粉になります。
きな粉は、大豆を炒って皮をむいて挽いた粉で、加熱により大豆特有の臭みが抜け、香ばしい香りになります。
栄養価としては多くのたんぱく質が含まれており、食物繊維も多くふくまれている。
他にもカルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄などのミネラル分も多く含まれています。
毎日の食生活に欠かせない豆腐・味噌・醤油・納豆はすべて大豆からできています。また、畑のお肉と言われています。
県名 構成比
1位 北海道 28.9%
2位 宮城県 7.8%
3位 佐賀県 7.3%
(出典:農林水産省HP)
毎日継続して使っていただきたい思いから、おいしい健康的なきな粉を考えました。普段の食生活にうれしい成分をプラスしてはいかがでしょうか。
ちょっとした味のエッセンスにひとふりしてもおいしい。ヨーグルトやアイスはもちろん、シリアルやトーストにも相性バッチリ。その他、おはぎやおだんご、ホットケーキやクッキーの材料、お料理のかくし味としてもご利用頂けます。
牛乳180ccに小さじ3杯(約15g)を入れ、よくかき混ぜたらできあがり。ほんのり甘い黒糖でゴクゴクおいしい一杯に早変わり。