古今東北
東北産りんご使用 

シャリっとりんご <2026年 販売開始予定>

缶詰 菓子・菓子材料
作り手
株式会社サンヨー堂
生産地
東北産
購入方法
<2026年 販売開始予定>
・店舗&宅配
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

古今東北の産地から

東北産のりんご(主にふじ種)を食べやすいサイズにスライスし、シャキッとした食感のまま閉じ込めました。
爽やかな甘みと酸味がデザートやヨーグルトにぴったりです。
また、アップルパイなどのケーキ材料にもおすすめです。

作り手の物語

  • 東北産のりんご

    東北地方では、りんごの生産が特に盛んで、全国の生産量の半分以上(79.6%)を東北地方で生産しています。
    また、東北産りんごの品種別収穫量割合は「ふじ」が50%、「つがる」が9.7%、「王林」が8.7%、「ジョナゴールド」が8,1%で、「ふじ」が一番多く栽培されています。(令和3年産)

    参照:東北農政局ホームページ

  • サンヨー堂の古今東北商品

    サンヨー堂は、東北産の原料にこだわった商品づくりに力を入れており、サンヨー堂が製造している古今東北商品は2品あります。(さくっととろり白桃・シャリとろラ・フランス)
    そして今回、新商品として「シャリっとりんご」を開発しました。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社サンヨー堂
  • 生産地
    東北産
  • 内容量
    固形量170g(内容総量)295g
  • 原材料
    りんご(東北産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
  • 保存方法
    常温
  • 賞味期限
    1080日

生産者紹介

福島県 / 福島市

株式会社サンヨー堂