古今東北
三陸産ぐち落とし身入り

ふっくら厚焼き笹蒲鉾

惣菜・ごはんのお供
作り手
株式会社 高浜
生産地
宮城県・塩釜市
購入方法
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

すけとうだらすりみに、ぐちの落と し身を配合し、塩竈の藻塩、塩竈の地酒「浦霞」で風味を整えました。

すけとうだらすりみを主原料に、三陸沖で獲れたぐちの落とし身を配合し、塩竈の藻塩、塩竈の地酒「浦霞」で風味を整えました。
厳選されたこれらの原料を、熟練の職人が遠赤外線でじっくり焼き上げることで、ふっくらとした厚みがありながら、しっとり、しなやかな食感に仕上げました。
地元東北の美味しい素材、伝統の技術、熱意を込めた笹かまを是非ともご賞味ください

作り手の物語

  • 産地からのメッセージ

商品詳細

  • 作り手
    株式会社 高浜
  • 生産地
    宮城県・塩釜市
  • 内容量
    3枚入り
  • 原材料
    魚肉(すけとうたら、きちじ、ぐち)卵白、清酒、食塩、でん粉、砂糖、米発酵調味料、魚介エキス、酵母エキス。加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・卵・大豆を含む)
  • 保存方法
    要冷蔵(1℃~10℃)で保存
  • 賞味期限
    9日間
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 塩釜市

株式会社 高浜