古今東北
青森県産小麦キタカミ・ 宮城県白石産竹鶏たまご使用

しっとり  バターかすてぃら

菓子・菓子材料
作り手
井ヶ田製茶株式会社(秋保ビレッジ内カステラ工房)
生産地
宮城県・白石
購入方法
・店舗&宅配
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

東北の素材を活かし、国産バターで仕上げました 宮城学院女子大学現代ビジネス学部 共同開発品

卵は臭みの少ないコクのある濃厚な味わいのある竹鶏たまごを、キタカミ小麦で、口どけの良いふんわりしていながらもしっとりした食感を実現。風味付けに国産バターを加えることで濃厚な味わいになっています。

商品詳細

  • 作り手
    井ヶ田製茶株式会社(秋保ビレッジ内カステラ工房)
  • 生産地
    宮城県・白石
  • 内容量
    5切れ
  • 原材料
    卵、砂糖、小麦粉、バター、米飴、蜂蜜加工品(蜂蜜、寒天)甘味料(トレハロース)
  • 保存方法
    直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。
  • 賞味期限
    製造日から30日
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 仙台市

井ヶ田製茶株式会社(秋保ビレッジ内カステラ工房)