古今東北
青森県産キタカミ・ 宮城県白石産竹鶏たまご使用

しっとり バターバウム

菓子・菓子材料
作り手
井ケ田製茶株式会社
生産地
宮城県・白石
購入方法
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

東北の素材を活かし、国産バターで仕上げました 宮城学院女子大学現代ビジネス学部 共同開発品

コクのある濃厚な味わいの竹鶏たまごを使用し、きめ細かく口どけの良いキタカミ小麦と国産バターを贅沢に使用しているので、濃厚な味わいに仕上がっています。
幅広い年代層に味わって頂けるように、リキュールなどのお酒を使用しておりません。
皆様の大切なひとときに美味しく召し上がって頂ける瞬間をおもいながら丁寧にしあげております。

商品詳細

  • 作り手
    井ケ田製茶株式会社
  • 生産地
    宮城県・白石
  • 内容量
    1個
  • 原材料
    卵、砂糖、小麦粉、バター、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、澱粉、米粉、アーモンド、還元澱粉糖、ソルビット、膨張剤、乳化剤、グリセリン、安定剤(増粘多糖類)、香料 リン酸塩、着色料(カロテン)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
  • 保存方法
    直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。
  • 賞味期限
    40日間
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 仙台市

井ケ田製茶株式会社