こだわりの原料
国産牛肉と東北産豚肉、国産玉ねぎを使用。牛脂肪と豚脂肪をバランス良く配合することで、ふっくらジューシーなハンバーグに仕上げています。
生玉ねぎを使用することで、玉ねぎの旨味とシャキシャキとした食感を感じられるように工夫しました。
また、古今東北商品らしく岩手の佐々長醸造㈱の味噌、だしつゆを調味料として使用しています。
国産の牛肉、東北産の豚肉、国産の玉ねぎを使用したハンバーグです。
生玉ねぎを使用することで、玉ねぎのうま味とシャキシャキとした食感を感じられます。
また、スチームで加熱してからオーブンの高温で焼き上げることで、ふっくらジューシーに仕上がります。
隠し味に岩手の佐々長醸造㈱の味噌・だしつゆを加えてコク深く、旨味のある味わいに仕上げましたので、
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
お好みの味付けでお召し上がり頂けるように、ソースなしの素焼きとなっています。
国産牛肉と東北産豚肉、国産玉ねぎを使用。牛脂肪と豚脂肪をバランス良く配合することで、ふっくらジューシーなハンバーグに仕上げています。
生玉ねぎを使用することで、玉ねぎの旨味とシャキシャキとした食感を感じられるように工夫しました。
また、古今東北商品らしく岩手の佐々長醸造㈱の味噌、だしつゆを調味料として使用しています。
原料肉の産地、肉質などに注意を払いながら挽肉にし、ひとつひとつ形よく焼き上げています。また、スチームで加熱してからオーブンで焼き上げ、急速冷却するので肉汁が閉じ込められふっくらジューシーな食感です。
食肉加工、製造販売、製品保管に至るまで一貫したシステムのもと、トレーサビリティや品質管理の国際基準であるISO22000を取得し管理しております。各生産工程における徹底した衛生管理で、安全・安心の高品質をお届けいたします。
国際基準であるISO、各生産工程における徹底した衛生管理のもと、安全・安心な商品を製造しています。農家の皆さんが育てた牛や豚を熟練の職人たちが知識と経験から作り出す高品質の食肉製品にし、県内外へ発信していくことで、東北地方全体の復興に貢献していきたいと考えています。
国産や東北産の原料を使用し、お客様に手ごろな価格で手軽に食べられる美味しいハンバーグを提供したいと考え製造しております。
お子様からお年寄りまでどなたでも食べやすいようにあえてシンプルな味付けにしていますので、ソースや付け合わせを変えるだけで朝食や弁当、夕飯など、どのシーンにもマッチします。ぜひ多くのお客様に召し上がっていただきたいです。
佐々長醸造㈱の味噌とだしつゆを隠し味に使用していますので、
電子レンジで温めていただくだけで美味しくお召し上がりいただけます。
お好みのソースをかけ、付け合わせを添えてお召し上がりください。
ご飯の上に載せるとロコモコ丼になります。