古今東北
国産牛肉・東北産豚肉使用

レンジで簡単!ふっくら焼きハンバーグ

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
株式会社 いわちく
生産地
東北産
購入方法
・店舗(通常版のみ)&宅配(通常版、1個増量版)
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

ふっくらジューシーな食感に仕上げました

国産の牛肉、東北産の豚肉、国産の玉ねぎを使用したハンバーグです。
炒め玉ねぎと生玉ねぎを使用することで、玉ねぎの旨みとシャキシャキとした食感を感じられます。
また、スチームで加熱してからオーブンで焼き上げるため、ふっくらジューシーなハンバーグに仕上がりました。
お好みの味付けでお召し上がりいただける様、ソース無しの素焼きとなっております。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    国産牛肉と東北産豚肉、国産玉ねぎを使用。牛脂肪と豚脂肪をバランスよく配合することで、しっとりジューシーなハンバーグに仕上げています。また、炒め玉ねぎと生玉ねぎを使用することで、玉ねぎの旨みとシャキシャキとした食感を感じられるよう工夫しました。

  • こだわりの製法

    原料肉の産地、肉質などに注意を払いながら挽肉にし、ひとつひとつ形よく焼き上げています。また、スチームで加熱してからオーブンで焼き上げ、急速冷却するので肉汁が閉じ込められふっくらジューシーな食感です。

  • こだわりの安全・安心

    食肉加工、製造販売、製品保管に至るまで一貫したシステムのもと、トレーサビリティや品質管理の国際基準であるISO22000を取得し管理しております。各生産工程における徹底した衛生管理で、安全・安心の高品質をお届けいたします。

  • 震災時の苦労・復興にかける想い

    国際基準であるISO、各生産工程における徹底した衛生管理のもと、安全・安心な商品を製造しています。農家の皆さんが育てた牛や豚を熟練の職人たちが知識と経験から作り出す高品質の食肉製品にし、県内外へ発信していくことで、東北地方全体の復興に貢献していきたいと考えています。

  • 株式会社いわちくのみなさん

    国産や東北産の原料を使用し、お客様に手ごろな価格で手軽に食べられる美味しいハンバーグを提供したいと考え製造しております。
    お子様からお年寄りまでどなたでも食べやすいようにあえてシンプルな味付けにしていますので、ソースや付け合わせを変えるだけで朝食や弁当、夕飯など、どのシーンにもマッチします。ぜひ多くのお客様に召し上がっていただきたいです。

料理例

  • おすすめの食べ方

  • ・ハンバーグを解凍後電子レンジで温めお好みのソースをかけ、付け合わせを添えてお召し上がりください。
    ・ご飯の上 に載せるとロコモコ丼になります。
    ・お好みのパンに野菜、ソースとはさんでサンドイッチにしても美味しく召し上がれます。
    ・カレーやスパゲッティ、ピラフ、ピザ等のトッピングにもお薦めです。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社 いわちく
  • 生産地
    東北産
  • 内容量
    通常版 300g(4個)、増量版 375g(4個+1個増量)
  • 原材料
    食肉(牛肉(国産)、豚肉(東北産))、玉ねぎ(国産)、牛脂肪(国産)、豚脂肪(国産)、粒状大豆たん白、パン粉、牛乳、つゆ、ソテーオニオン、卵たん白、ビーフ風味調味料、香辛料、食塩/調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、加工デンプン、pH調整剤、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・豚肉を含む)
  • 保存方法
    -18℃以下で保存して下さい
  • 賞味期限
    180日
  • その他詳細

生産者紹介

岩手県 / 紫波郡紫波町 

株式会社 いわちく