こだわりの原料
原料には、宮城県産の大根を使用しています。
宮城県産大根は、甘く、
みずみずしいのが特徴で、漬物に適しています。
また、使用している人参、ゆず皮も国産原料を使用しております。
宮城県産大根と国産人参の細切りに、国産ゆず皮を和えました。さっぱりしたゆず風味と、繊維にそって細切りにすることでシャキシャキ食感が楽しめます。
製造元のピックルスでは、産直野菜や、仙台白菜など、東北の野菜を、宮城県加美郡加美町の工場で製造し、東北在住の消費者の方々に消費して頂けるような、地産・地消について近年特に力を入れて取り組んでいます。
原料には、宮城県産の大根を使用しています。
宮城県産大根は、甘く、
みずみずしいのが特徴で、漬物に適しています。
また、使用している人参、ゆず皮も国産原料を使用しております。
新鮮で安心な商品を供給するため、原料入庫から製品・出荷まで厳しい鮮度管理、工場内の温度管理を実施しています。
大根本来のみずみずしい、シャキシャキした食感が残るように大根の繊維に沿って切断していることが、製法のこだわりのポイントです。
東日本大震災から7年以上が経過したあとも、様々なご支援を頂きながらも、今なお仮設住宅で仮住まいを続けている方々がいらっしゃったり、人口減少が進んだり、東北は完全に復興したとは言い切れない状況です。私たちができる事は、農業、食を通して、東北全体の復興に貢献していくことと、美味しい製品を作り続けて、全国に東北の元気を発信していきたいと考えています。(2018年時点)
製造元のピックルスコーポレーションでは安全で安心な商品をお届けするため、原料入荷から商品出荷まで、工場内では厳しい品質管理を行っております。
原料入庫時には、受け入れ担当者が原料の鮮度を確認して鮮度の良い原料のみを使用しています。
「漬物」は発酵商品のため、温度管理が重要です。
温度上昇に触れると、発酵が進み美味しさが損なわれてしまうからです。
そのため、工場内は原料入庫から出荷まで10℃以上にならないよう温度管理をしています。さらに商品出荷前には必ず担当者が官能検査を行い、検査をクリアしたもののみ出荷しています。
そのまま液を切って、お召し上がりください。
酢のさっぱりとした味付けとほんのり香るゆず風味が箸休めやお茶請けにぴったりです。お酢は昔から疲労回復効果など、体に良いといわれており、なますは手軽にお酢を取ることが出来る食材です