古今東北
東北産豚肉使用

プリッとあらびき無塩せきウィンナー

惣菜・ごはんのお供
作り手
株式会社いわちく
生産地
岩手県・紫波郡紫波町
購入方法
・宅配のみ
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東北産豚肉を原料に、プリッと  粗挽きジューシーに仕上げました。

原料は東北産豚肉100%と天然羊腸を使用したあらびきウインナーです。
天日塩に、にがりを含ませて作る「差塩製法」を用いて製造した塩を使用しています。まろやかな味わいで豚肉の旨味を引き出しています。
発色剤、保存料、着色料を使用せず素材本来の味わいと、プリッと粗挽きジューシーに仕上げました。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    東北産の豚うで肉に限定して使用しています。豚うで肉は身が引き締まっていて旨味が濃いのが特徴です。このこだわりの原料にまろやかで素材の味を引き立てる海塩(天日塩)を使用し、練り上げました。腸詰には天然腸を使用していますので食べた時にプリッとした歯ごたえをお楽しみいただけます。また、素材の味を活かすように香辛料を厳選しブレンドしました。

  • こだわりの製法

    無塩せき(ウインナーソーセージの原料肉を漬け込む際に亜硝酸ナトリウムなどの発色剤を使用しないで製造したもの)の製法で製造しています。また、保存料、リン酸塩も使用しておりません。お肉本来が持つ、風味や旨味をお楽しみいただけるように作りました。

  • こだわりの技術

    食肉加工、製造販売、製品保管に至るまで一貫したシステムのもと、トレーサビリティや品質管理の国際基準であるISO22000を取得し管理しております。各生産工程における徹底した衛生管理で、安全・安心の高品質をお届けいたします。

  • 震災時の苦労・復興にかける想い

    国産基準であるISO、各生産工程における徹底した衛生管理のもと、安全・安心な商品を製造しています。農家の皆さんが育てた牛や豚を熟練の職人たちが知識と経験から作り出す高品質の食肉製品にし、県内外へ発信していくことで、東北地方全体の復興に貢献していきたいと考えています。

料理例

  • おすすめの食べ方

    お湯で温めた後に、フライパンなどで焼き目を付けてから食べると、パリッとした食感でよりおいしくお召し上がりいただけます。お好みでマスタードやケチャップを付けてお召しあがりください。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社いわちく
  • 生産地
    岩手県・紫波郡紫波町
  • 内容量
    207g
  • 原材料
    東北産豚肉、豚脂肪、でん粉、乳たん白、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、 小麦繊維(小麦を含む)、香辛料、海藻粉末、ポークコラーゲン、酵母エキス、 魚介エキス調味料、還元麦芽糖水あめ/調味料(有機酸)、香辛料抽出物
  • 保存方法
    10℃以下
  • 賞味期限
    15日

生産者紹介

岩手県 / 紫波郡紫波町

株式会社いわちく