三陸沖で漁獲された「生小女子」を、その日のうちに炊き上げた佃煮です。
三陸の春の風物詩である小女子漁。その日の朝、三陸沖(久慈水揚げ中心)で水揚げされた生の小女子を、木の屋石巻水産が持つ昔ながらの製法で、余分な食品添加物、化学調味料を使用せずに、水揚げ当日に炊きあげた佃煮です。魚の味を残しながら、どっしりとした食感に仕上げています。醤油は登米のヤマカノ醸造製造のものを使用。
商品詳細
-
作り手木の屋石巻水産
-
生産地東北産
-
内容量2kg
-
原材料いかなご(久慈水揚げ中心) [備考]業務用のみ・インストアパックになります。
-
保存方法冷凍
-
賞味期限解凍日+29日