古今東北

秋田の香ばし納豆せんべい

菓子・菓子材料
新発売商品
作り手
秋田いなふく米菓株式会社
生産地
秋田県
購入方法
<2024年秋発売予定>
・店舗&宅配
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

古今東北の産地から

秋田県産米せんべいに秋田県産リュウホウを使用したフリーズドライ納豆をふりかけ、
納豆の風味や食感と醤油せんべいのほど良い甘さが調和し、誰もが食べやすいおせんべいに仕上げました。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    原料の米は味、品質ともに日本有数の米どころ秋田県産米を使用しています。
    秋田県産米で甘口醤油で味付けしたせんべい生地に秋田県産大豆リュウホウを使用したフリーズドライ納豆をふりかけました。
    醤油の隠し味にごまペーストを入れてまろやかさをだしながら、ごまの風味がきいた醤油と納豆の香ばしい風味が調和してあと引くおいしさが続きます。
    リュウホウは、秋田県産大豆の主力品種で色が白く美しいのが特徴で、糖質が高いため甘み豊かな納豆に仕上がります。

  • 秋田県産大豆リュウホウ使用の古今東北商品

    秋田県産大豆(リュウホウ)使用 ふくうま大粒納豆
    秋田県産大豆(リュウホウ)使用 ふわうまひきわり納豆
    秋田県産大豆(リュウホウ)使用 ふわうまひきわり納豆醤油味
    納豆は伝統ある食品として古くから食されている日本の食文化に欠かす事のできない食品です。秋田県は納豆発祥の地とも言われております。
    その秋田の工場で、秋田県産大豆リュウホウを使用して古今東北の納豆を製造しています。

商品詳細

  • 作り手
    秋田いなふく米菓株式会社
  • 生産地
    秋田県
  • 内容量
    10枚
  • 原材料
    うるち米(秋田県産)、納豆、醤油、砂糖、澱粉、植物油、胡麻ペースト/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
  • 保存方法
    直射日光を避けて常温で保存
  • 賞味期限
    120日

生産者紹介

秋田県 / 秋田市

秋田いなふく米菓株式会社