こだわりの原料
原料の米は味、品質ともに日本有数の米どころ秋田県産米を使用しています。
秋田県産米で甘口醤油で味付けしたせんべい生地に秋田県産大豆リュウホウを使用したフリーズドライ納豆をふりかけました。
醤油の隠し味にごまペーストを入れてまろやかさをだしながら、ごまの風味がきいた醤油と納豆の香ばしい風味が調和してあと引くおいしさが続きます。
リュウホウは、秋田県産大豆の主力品種で色が白く美しいのが特徴で、糖質が高いため甘み豊かな納豆に仕上がります。
秋田県産米せんべいに秋田県産リュウホウを使用したフリーズドライ納豆をふりかけ、
納豆の風味や食感と醤油せんべいのほど良い甘さが調和し、誰もが食べやすいおせんべいに仕上げました。
原料の米は味、品質ともに日本有数の米どころ秋田県産米を使用しています。
秋田県産米で甘口醤油で味付けしたせんべい生地に秋田県産大豆リュウホウを使用したフリーズドライ納豆をふりかけました。
醤油の隠し味にごまペーストを入れてまろやかさをだしながら、ごまの風味がきいた醤油と納豆の香ばしい風味が調和してあと引くおいしさが続きます。
リュウホウは、秋田県産大豆の主力品種で色が白く美しいのが特徴で、糖質が高いため甘み豊かな納豆に仕上がります。
秋田県産大豆(リュウホウ)使用 ふくうま大粒納豆
秋田県産大豆(リュウホウ)使用 ふわうまひきわり納豆
秋田県産大豆(リュウホウ)使用 ふわうまひきわり納豆醤油味
納豆は伝統ある食品として古くから食されている日本の食文化に欠かす事のできない食品です。秋田県は納豆発祥の地とも言われております。
その秋田の工場で、秋田県産大豆リュウホウを使用して古今東北の納豆を製造しています。