古今東北
青森県産豚肉使用

しっとりまろやか豚丼の具

冷凍惣菜 惣菜・ごはんのお供
新発売商品
作り手
株式会社ミート・コンパニオン
生産地
青森県
購入方法
<2024年夏発売予定>
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

古今東北の産地から

SQF認証農場で育てられた青森県産豚肉を使用した豚丼です。
使用しているタレは福島県産大豆を福島の醸造元が醸造した丸大豆醬油使用しました。
甘辛いタレで味付けしてますので、ごはんがすすむ一品になっています。

作り手の物語

  • ミート・コンパニオンの企業理念

    「肉」を超えて「食」を目指す。
    というテーマのもとでミート・コンパニオングループは、お客様に信頼され、安全で安心な食にはもちろん。
    こだわりのある美味しい食肉製品と質の高いフードサービスを提供するフードサプライヤーです。
    その答えは私たち会社のシンボルマークにあります。
    シンボルマークはすべて丸い輪が重なりながらつながっています。
    この輪は従業員どうしの仲間の輪、取引先や消費者へのつながり、産地や生産者とのつながりの輪なのです。
    『生産する現場から、食卓やあらゆる食のシーンへの橋渡しをしていくつながりの輪の中心でありつづけること』
    それが私たちの企業理念です。

料理例

  • おすすめの食べ方

    沸騰したお湯に冷凍のまま内袋ごと入れて約7分間温めてください。あたたかいご飯にのせますと豚丼の出来上がりです

商品詳細

  • 作り手
    株式会社ミート・コンパニオン
  • 生産地
    青森県
  • 内容量
    210g(105g×2) 
  • 原材料
    豚肉(青森県産)、玉ねぎ、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、 発酵調味料、醤油加工調味料、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、香辛料/増粘剤(アミノ酸)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
  • 保存方法
    冷凍(-18℃以下)で保管
  • 賞味期限
    365日

生産者紹介

福島県 / 福島市

株式会社ミート・コンパニオン