古今東北
東北産 

若鶏のてりうまタレ焼き

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
株式会社 奥入瀬フード
生産地
青森県
購入方法
*2023年冬発売予定
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

古今東北の産地から

東北産若鶏のもも肉・むね肉を使用しました。
醤油・りんご・玉葱・生姜を使用した上北農産加工の「スタミナ源たれ」で味付けをした串なし焼き鳥です。
味付け済みなのでフライパンで焼くだけで美味しく召し上がれます。

作り手の物語

  • 上北農産加工の「スタミナ源たれ」

    青森県で一番使われている焼肉のたれである「スタミナ源たれ」。
    たれを開発した上北農産加工農業協同組合の前身はめん羊組合でした。
    地元で生産されるめん羊の肉をおいしく食べられる様にと開発されました。
    「青森県のソウルソース」とも呼ばれ、青森県産のりんご、玉ねぎ、にんにくなど青森を象徴する原材料を使用しています。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社 奥入瀬フード
  • 生産地
    青森県
  • 内容量
    250g
  • 原材料
    鶏肉(もも肉、むね肉)(東北産)、しょうゆ、蛋白加水分解物、砂糖、りんごピューレ、 玉葱、生姜、発酵調味料、にんにく、清酒、酵母エキス、香辛料、(一部に小麦・りんご・鶏肉を含む)
  • 保存方法
    -15℃以下で保存して下さい。
  • 賞味期限
    180日
  • その他詳細

生産者紹介

青森県 / 十和田市

株式会社 奥入瀬フード