上北農産加工の「スタミナ源たれ」
青森県で一番使われている焼肉のたれである「スタミナ源たれ」。
たれを開発した上北農産加工農業協同組合の前身はめん羊組合でした。
地元で生産されるめん羊の肉をおいしく食べられる様にと開発されました。
「青森県のソウルソース」とも呼ばれ、青森県産のりんご、玉ねぎ、にんにくなど青森を象徴する原材料を使用しています。
東北産若鶏のもも肉・むね肉を使用しました。
醤油・りんご・玉葱・生姜を使用した上北農産加工の「スタミナ源たれ」で味付けをした串なし焼き鳥です。
味付け済みなのでフライパンで焼くだけで美味しく召し上がれます。
青森県で一番使われている焼肉のたれである「スタミナ源たれ」。
たれを開発した上北農産加工農業協同組合の前身はめん羊組合でした。
地元で生産されるめん羊の肉をおいしく食べられる様にと開発されました。
「青森県のソウルソース」とも呼ばれ、青森県産のりんご、玉ねぎ、にんにくなど青森を象徴する原材料を使用しています。