古今東北
秋田県産 白首大根使用

パリコリいぶりがっこ

惣菜・ごはんのお供
楽天ショップで購入できる商品
作り手
農業法人 いぶりの里
生産地
秋田県
購入方法
・店舗&宅配&楽天
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昔ながらの製法で燻し、漬けた秋田の伝統漬物です。

「いぶりがっこ」は大根を囲炉裏の上に吊るして燻し、米ぬかで漬け込んだ雪国秋田の伝統的な漬物です。農業法人いぶりの里の農園で栽培し、人工甘味料、保存料、着色料を使用しないで製造しました。

作り手の物語

  • 産地からのメッセージ

    刻んだいぶりがっことクリームチーズを合わせて、バゲットなどにのせてパーティーやおつまみにも・・

  • 刻んだいぶりがっこをマヨネーズ和え、ポテトサラダのトッピング。混ぜても美味しい。フライのタルタルソースでもいつもと違う風味になりますよ。

商品詳細

  • 作り手
    農業法人 いぶりの里
  • 生産地
    秋田県
  • 内容量
    150g
  • 原材料
    だいこん(秋田県産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、からし粉、昆布)
  • 保存方法
    直射日光、高温多湿を避け保存してください
  • 賞味期限
    180日
  • その他詳細

生産者紹介

秋田県 / 大仙市

農業法人 いぶりの里