古今東北
岩手県産

こりこり若鶏ハラミ味付け

冷凍惣菜
りらく特集
作り手
住田フーズ株式会社
生産地
岩手県・気仙郡住田町
購入方法
宅配のみ
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独特な食感が楽しい貴重なお肉

ハラミは一羽の鶏からわずかな量(約10g)しか取れない希少部位です。食感はもも肉より歯ごたえがあり、
どちらかと言えば、ホルモンに近いものですが、ホルモンの苦手な方でも、その食感を楽しむことができます。
その魅力は、こりこりした食感と、噛むほどに広がる旨味にあります。
焼肉はもちろん、炒めもの・鍋物などでもお楽しみいただけます。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    岩手県の東南部に位置する住田町は、四方を山に囲まれ、町の中央を清流「気仙川」が流れる、森林資源と水が豊かな美しい町です。

  • 岩手県内で生産から飼育、製造処理まで明確にした若鶏の原料を使用しております。

  • こだわりの製法

    丁寧に味付けされた「鶏ハラミ」は、手で触り確認しながら、異物が入らないように検品しています。

  • 真空パックされた「鶏ハラミ」は、ライン上のベルトフリーザーで急速凍結され、鮮度を保ちます。

  • 住田フーズのこだわり

    ~出所を明確化する事による安全性~
    生産・処理・流通面におけるロット管理により、どの農場でいつ処理されて、いつ販売先へ納品されたかが、明確化されております。
     ~定められた品質の管理~
    処理から配送まで、決められた温度管理による品質保持に取り組んでおり、FSSC2200認証取得に伴い、更に品質管理を強化しています。

  • 震災時の苦労・復興にかける想い

    復興後、仕事面などの事情で田舎を離れている人がいますが、
    少しでも地元企業として多くの方に地元で生活できるお助けが
    出来るように日々精進しております。

  • 住田フーズ(株)

    私どもはイワナ、アユ、ヤマメが生息している清流の気仙川、星がきれいな種山高原がある自然あふれる山あいで、丹精込めて鶏を育てております。
    頑固に「岩手県産」若鶏を生産・製造をしております。

料理例

  • ホイル焼き

    たまねぎ、しめじ、ニンジンと一緒にホイル焼き。

  • 蒸し焼き

    ホットプレートで野菜と一緒に蒸し焼き。

  • ホルモン鍋風

    小鍋で豆腐などと一緒に煮るとホルモン鍋風になります。

商品詳細

  • 作り手
    住田フーズ株式会社
  • 生産地
    岩手県・気仙郡住田町
  • 内容量
    200g
  • 原材料
    鶏肉(岩手県産)、タレ〔醤油、砂糖、みそ、米発酵調味料、香辛料、食塩〕、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)【原料の一部に大豆・小麦を含む】
  • 保存方法
    冷凍(-18℃以下)で保存してください。
  • 賞味期限
    365日
  • その他詳細
  • その他詳細

生産者紹介

岩手県 / 気仙郡住田町

住田フーズ株式会社