古今東北
八戸港水揚げ生さば使用

やっこいさば水煮

缶詰
楽天ショップで購入できる商品
作り手
株式会社 宝幸
生産地
青森県・八戸市
購入方法
店舗&宅配&楽天
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

宮古の塩を使いまろやかで上品な味に仕上げました。

脂がのって美味しい旬の時期に三陸で水揚げされた鯖を凍結せずに生のまま使用しました。
「宮古の塩」を使用することで、甘みと旨味が増したまろやかな味になっています。

作り手の物語

  • 産地からのメッセージ

    水煮缶のもやし炒め

商品詳細

  • 作り手
    株式会社 宝幸
  • 生産地
    青森県・八戸市
  • 内容量
    190g
  • 原材料
    さば、食塩
  • 保存方法
    常温
  • 賞味期限
    製造日より3年
  • その他詳細

生産者紹介

青森県 / 八戸市

株式会社 宝幸