こだわりの原料
津軽平野は東西5~20㎞・南北50㎞と日本でも有数の広さを誇ります。
広大で肥沃な大地で太陽にいっぱい照らされ、大切に育てられたりんごの中でも“ふじ”は、甘味と酸味・歯応えと三拍子揃った果汁が極めて多い人気ナンバーワンの品種で、この津軽産ふじりんごのみを使用して製造しています。
青森県津軽産ふじりんごを100%使用し、青森の指定工場で、ソフトな食感のドライフルーツに仕上げました。
「ふじりんご」は甘み・酸味・食感の三拍子揃った日本のりんごを代表する品種です。
歯応えのある果肉には蜜が入りやすく、果汁が極めて多いのが特徴です。
優しい甘さと程よい酸味をパクッとひとくちでどうぞ。
津軽平野は東西5~20㎞・南北50㎞と日本でも有数の広さを誇ります。
広大で肥沃な大地で太陽にいっぱい照らされ、大切に育てられたりんごの中でも“ふじ”は、甘味と酸味・歯応えと三拍子揃った果汁が極めて多い人気ナンバーワンの品種で、この津軽産ふじりんごのみを使用して製造しています。
りんごが新鮮なうちに皮むきとカットを行い、りんごの風味そのものの良さを最大限に出すため煮詰めずにシンプルに密漬けした状態にします。
その後の乾燥工程では長年の技術と経験に基づき湿度と温度を調整し、独自の技術を駆使してりんごの風味が豊かで絶妙な食感を出しています。
半生の食感を残したセミドライ加工ではオンリーワンの技術です。
産地の中に加工場があるため鮮度が良いものだけを使用でき、それによって出来上がった商品は素材本来の美味しさが出ます。
一見簡単そうには見えますが、実は素材の味を自然な状態で保ちつつ、加工商品として販売するのは大変難しいことです。
当社では、不要・過剰な加工工程・添加物を極力入れることなく素材の美味しさを追求することが消費者の皆様に喜ばれ支持されると考え、日々切磋琢磨しながら技術の向上を図っています。
1.小腹が空いたときのおやつに。
2.ナッツと合わせてワインのお供に。
3.ヨーグルトに一晩漬け込むと、濃厚な口当たりに。