古今東北
東松島市浜市産かき使用

磯の香りたつ かきめしの素

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
本田水産株式会社
生産地
宮城県・石巻市
購入方法
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

浜市の牡蠣を使い旨味たっぷりのかきめしの素を作りました。

生産者は震災で被災し、6人から2人になりましたが、復興に向けて生産を継続しています。
たれにはかきつゆを入れ、旨みたっぷりのかきめしの素です。一粒一粒丁寧に手でむき、選別しています。

商品詳細

  • 作り手
    本田水産株式会社
  • 生産地
    宮城県・石巻市
  • 内容量
    (かき)100g、(調味料)50g
  • 原材料
    かき(宮城県産)、醤油、かきエキス、発酵調味料、魚醤、こんぶエキス、食塩、米酢、かつお酢エキス、(原材料の一部に小麦・大豆・魚介類を含む)
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 石巻市

本田水産株式会社