古今東北
東北産豚肉使用

レモン香る生ウィンナー(レモン&パセリ)

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
株式会社 いわちく
生産地
東北産
購入方法
・宅配&店舗
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レモンの風味と豚本来の旨味が味わえる生ウィンナーです。

東北産豚肉・津軽海峡の塩を使用し、爽やかなレモンの香りと肉の旨みが広がる生ウインナーです。
製造時に加熱していませんので召し上がる際に十分に加熱してお召し上がりください。
未加熱ならではの豚肉本来の旨味が味わえます。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    東北産豚肉・津軽海峡の塩を使用し、爽やかなレモンの香りと肉の旨みが広がる生ウインナーに仕上げました。

  • 天然羊腸を使用することで生まれるプリッとした食感と、粗挽きにすることでお肉の食感を感じていただけるよう工夫しています。

  • こだわりの製法

    作りたての味をご家庭でお楽しみいただけるよう、腸詰後、急速凍結を行っています。
    未加熱ですので、豚肉本来の旨味とジューシーな味わいを楽しむことができます。

  • 震災時の苦労・復興にかける想い

    いわちくは生産者と消費者を美味しさでつなぐ架け橋でありたいと考えています。
    東北の農家の皆さんが愛情込めて育てた牛や豚を美味しい食肉製品にして県内外へ発信していくことで、
    東北地方全体の復興に貢献していきたいと考えています。

  • 株式会社いわちくのみなさん

    生ウインナーの魅力は、何といっても原料のフレッシュさと、製造時に加熱していないからこそ味わえるじゅわっとした肉汁です。
    レモンとパセリの爽やか風味も合わせてお楽しみいただける商品ですので、是非とも皆様にこの美味しさを味わって頂きたいです。

  • いわちくのこだわり

    株式会社いわちくは、と畜から解体、食肉加工、加工品製造までを一貫して行っている「産地食肉センター」です。
    工場では品質管理の国際基準であるISO22000を取得し管理しています。
    各生産工程における徹底した衛生管理で、全・安心の高品質をお届けします。

料理例

  • おすすめの食べ方

    1.商品を袋から取り出し、冷凍のまま80~90℃のお湯で、約8分間ゆでます。
    2.ゆであがったら水気を切り、熱したフライパンで油をひかずに皮がパリッとなるまで焼いてお召し上がりください。
    ※製品の中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。

  • お好みの野菜とともにオーブン焼きに!

    ゆでた生ウインナーとお好みの野菜(トマト、ズッキーニ、しめじ等がおすすめ)を耐熱皿に敷き詰め、
    オリーブオイルを掛け、塩コショウをします。そのままトースターで焼き色がつくまでじっくり焼いてオーブン焼きに。

  • パスタで!

    ゆでてから焼いた生ウインナーをひと口大にカットし、パスタの具に。
    生ウインナーの肉汁をパスタに絡めるのを忘れずに!

商品詳細

  • 作り手
    株式会社 いわちく
  • 生産地
    東北産
  • 内容量
    300g
  • 原材料
    豚肉(東北産)、豚脂肪(国産)、食塩、香辛料、砂糖、レモン果汁、海藻粉末、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、トレハロース、香料、香辛料抽出物、 (一部に豚肉を含む)
  • 保存方法
    -18℃以下で保存して下さい。
  • 賞味期限
    180日
  • その他詳細

生産者紹介

岩手県 / 紫波郡紫波町 

株式会社 いわちく