こだわりの原料
原料の豚肉は青森県産豚肉を使用しています。
原料の仕入先は、SQF認定工場で処理・加工しており徹底した商品管理のもと、
生産~加工~流通をグループ経営しています。
SQF認証農場で育てられた青森県産豚肉を使用した豚丼です。
使用しているタレは福島県産大豆を福島の醸造元が製造した丸大豆醬油を使用しました。
甘辛いタレで味付けしてますので、ごはんがすすむ一品になっています。
原料の豚肉は青森県産豚肉を使用しています。
原料の仕入先は、SQF認定工場で処理・加工しており徹底した商品管理のもと、
生産~加工~流通をグループ経営しています。
こだわった青森県産豚肉を使用しています。
豚肉本来の旨味がより感じられ、食べごたえのある厚さにスライスしました。
素材にもこだわり国産玉ねぎと福島県産大豆を使用したタレで丹精込めて作りました。
東日本大震災では工場も甚大な被害を受け、製造にも影響がありました。
また、福島県内にも沈んだ雰囲気が立ち込めました。
しかし、いつまでも下を向いているわけにもいきません。
暗い雰囲気を払拭し、福島県は震災には負けないという意志をアピールしなければならないと思いました。
私たちが復興のためにできることは私たちが元気であることのアピールだと思います。
ミート・コンパニオンは、私たちの製品を待っているお客様にお届けすることがそのアピールだと思い、
その思いをバネにして製造に取り組んできました。
日本のみならず、“福島は元気だ”という思いを製品に乗せてお届けします。
ミート・コンパニオンは「お客様と一緒に1から商品開発、商品作り」を
モットーに取組みさせていただいてます。
また、自社工場の強みを活かし、工場との連携も密に取れることで
安心・安全な商品作りに努めています。
お客様の1人1人の顔を思い浮かべながら喜んでいただけるよう商品作りに努めております。
素材にこだわっておりますので、温めた後温かいご飯にのせてそのままお召し上がりください。