こだわりの原料
鶏肉の生産から加工、流通販売まで一貫体制を構築し、成鳥処理、
加工品工場を有する日本屈指の大手ブロイラー工場から
東北産鶏肉を仕入れて使用しています。
原料の胸肉は1枚1枚手切りでカットし、味付けをしています。
東北産鶏むね肉を使用し、カレー風味の粉で味付けしました。
原料の鶏むね肉は1枚1枚手切りでカットしカツレツ粉をまぶしています。
少量の油で揚げ焼きができる簡単調理品です。お子さまにも食べやすい味付けです。
鶏肉の生産から加工、流通販売まで一貫体制を構築し、成鳥処理、
加工品工場を有する日本屈指の大手ブロイラー工場から
東北産鶏肉を仕入れて使用しています。
原料の胸肉は1枚1枚手切りでカットし、味付けをしています。
鶏肉の胸肉はカットしているうちに皮が取れ肉と皮に分かれてしまいます。
手間はかかりますが、手切りでカットしてカツレツ粉をまぶしています。
奥入瀬フードは、国産や東北産、また青森県産の原料にこだわった商品作りに力を入れています。
奥入瀬フードが製造している古今東北商品もあります。
そして今回、古今東北商品第5号として「若鶏むね肉のカツレツ(カレー風味)」を開発しました。
「安全でおいしく健康なもの」をモットーに、
鮮度の良い原料を素早く加工・金属検査・重量チェック・目視検査を通して出荷しております。
県産、国産原料を主体とし手間を惜しまず手作り商品に力を入れております。
鶏胸肉の厚さを揃えるように手切りカットしていますので、
火の通りが早くフライパンで両面をサッと焼くだけでカレー風味が楽しめ、
お弁当、おかずに最適な商品です。
チーズをのせて焼いても美味しく召し上がれます。