こだわりの原料
東北産(岩手県産、青森県産)の良質で新鮮な若鶏むね肉と若鶏もも肉を使用しています。
東北産若鶏のもも肉・むね肉を使用しました。
醤油・りんご・玉葱・生姜を使用した上北農産加工の「スタミナ源タレ」で味付けをした串なし焼き鳥です。
味付け済みなのでフライパンで焼くだけで美味しく召し上がれます。
東北産(岩手県産、青森県産)の良質で新鮮な若鶏むね肉と若鶏もも肉を使用しています。
東北産の新鮮で良質な若鶏むね肉と若鶏もも肉をカットサイズが均等になるよう、原料1枚1枚丁寧に手作業にてカットしています。
素早く調理できるように肉の厚さを薄めにカットする「そぎ切り」をしています。
味付けに使用している「スタミナ源たれ」は、青森県で一番使われている焼肉のたれです。
製造している「上北農産加工農業協同組合」の前身はめん羊組合で、たれの開発動機は地元で生産されるめん羊の肉をおいしく食べられる様にとの願いのもと開発されました。
「青森県のソウルソース」とも呼ばれ、青森県産大豆と小麦を使用した醤油をベースに、青森県産のりんごやにんにく、他にも玉葱、生姜などの生野菜を使用したたれです。
震災から立ち直りつつある「東北」を「東北」の美味しい食材を使い、「東北」の美味しさを発信することで、盛り上げていきたいと思っております。
東北の美味しい鶏肉をどなたでも簡単においしく召し上がっていただくようにこの商品を考案いたしました。
東北の素材の美味しさや良さ、安全性を積極的に発信したいと考えております。
鶏肉にはネギの相性がいいです。
丸ごと2~3cmのぶつ切りや斜め切りしたネギを一緒に炒めるとおいしく召し上がれます。