こだわりの原料
岩手県大船渡港に水揚げされた、最も美味しくなる時期の、脂の乗りにこだわった新鮮なさばを原料としています。
大船渡港に水揚げされる魚は、魚種によって、最も美味しくなる時期が異なります。
最も美味しい旬の寒さばを原料とし、脂の乗った新鮮なさばを中骨・腹骨を取り除き、みりん漬けにしました。
秘伝のみりんたれにオキアミ魚醤を加えた事によりさばの脂との抜群の味のバランスを引き出した商品です。
岩手県大船渡港に水揚げされた、最も美味しくなる時期の、脂の乗りにこだわった新鮮なさばを原料としています。
さばの中骨・腹骨を取り除き、温度管理された、安心・安全な衛生的な環境の基で、漬け込みました。秘伝のみりんたれにオキアミ魚醤を加える事で、さばの脂との抜群の味のバランスを引き出した商品です。
2011年3月11日の東日本大震災以来、地元水産業界も各社様々な企業努力をしてきました。しかし、2020年の新型コロナウイルスの発生により販売先のお客様、水産業界にも、様々な影響が出ております。その中でも、皆様に美味しい魚を食べていたく事で、少しでも、元気になっていただければと思い、今後も安心・安全な商品をお届けいたします。
独自のみりんたれに弊社独自のオキアミ魚醤を加える事で、まろやかで、深みのある味わいが、及川冷蔵の味の特徴です。魚種によって、最も美味しくなる時期は異なりますが、最も美味しい時期に獲れた魚を最も美味しくなるように商品化します。
近年、老若男女問わず、骨があることで、魚離れになっております。
地元で水揚げされた、最も美味しくなる時期のさばを、地元以外のお客様に美味しく食べていただきたくために、中骨・腹骨を取り除いて、お子様からお年寄りまで安心・安全に食べていただきたい商品に仕上がりました。
“寒さばみりん漬け”は、そのまま焼くだけで美味しく召し上がれますが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくお召し上がり頂けます。