こだわりの原料
岩手県大船渡港に水揚げした、最も美味しくなる時期の、適度な脂の乗り・鮮度にこだわった真いわしを原料としています。
脂の乗った新鮮ないわしの中骨を取り除き、秘伝のみりんたれにオキアミ魚醤を加える事により、いわしのほど良い脂との抜群の味のバランスを引き出した商品です。
しっとり食感のいわしみりん干しをご家族で楽しみながらお召し上がりください。
岩手県大船渡港に水揚げした、最も美味しくなる時期の、適度な脂の乗り・鮮度にこだわった真いわしを原料としています。
三陸沖漁獲の脂ののった新鮮な真いわしの中骨を取り除き、温度管理された、安心・安全な衛生的な環境の基で、味醂のたれに漬け込みました。秘伝の味醂たれにオキアミ魚醤を加える事で、真いわしの脂との抜群の味のバランスを引き出しました。
2011年3月11日の東日本大震災以来、地元水産業界も各社様々な企業努力をしてきました。しかし、2020年の新型コロナウイルスの発生により販売先のお客様、水産業界にも、様々な影響が出ております。その中でも、皆様に美味しい魚を食べていたく事で、少しでも、元気になっていただければと思い、今後も安心・安全な商品をお届けいたします。
独自のみりんたれに弊社独自のオキアミ魚醤を加える事で、まろやかで、深みのある味わいが、及川冷蔵の味の特徴です。
魚種によって、最も美味しくなる時期は異なりますが、最も美味しい時期に獲れた魚を最も美味しくなるように商品化します。
近年、老若男女問わず、骨があることで、魚離れになっております。
地元で水揚げされた、適度に脂の乗った新鮮な真いわしを、地元以外のお客様に美味しく食べていただきたく、中骨を取り除いてあるので、お子様からお年寄りまで安心・安全に食べていただきたい商品です。
美味しく焼くには、良く熱したフライパンに皮面を下にした魚を弱火~中火で4分、弱火で裏返して2分でおいしく焼き上がります。
みりん干しのまろやかな味わいを是非、お試しください。
中骨を取り除いてあるので、天ぷらやフライの素材としても美味しく召し上がれます。