こだわりの原料
青森県産、岩手県産を中心に東北産にこだわり、胸肉フレッシュ肉を使用しております。
東北産鶏むね肉を1.3mmのうす切りにスライスし、4~5枚前後重ねてプロセスチーズを挟んでパン粉をつけました。
冷めても柔らかく子供からお年寄りまで安心して美味しく頂ける商品です。
冷凍のまま、170度~180度の油で5~6分揚げてお召し上がり下さい。
青森県産、岩手県産を中心に東北産にこだわり、胸肉フレッシュ肉を使用しております。
開封後は、次亜塩素水(120ppm)で雑菌処理をし、鶏肉のぬめりや臭みを洗い流してからリテーナー(型)に一枚一枚重ねて入れております。
⼿間はかかりますが、この⼯程が⼤事なところです。
安全処理された原料を、マイナス25度以下の温度で冷凍します。この原料をマイナス3度の冷蔵で2、3日適温になるまで保管され、高速カッターで1.3mmの厚さにスライスカットされます。そこから1枚1枚手で重ね、チーズを挟み、冷凍されてから玉子たっぷりのバッター粉を使用、パン粉を付けます。
冷凍され、目視検査、金属検査、袋詰、箱詰となり出荷されます。
震災から10年と年月が経ちましたが、三陸、福島はまだまだのようです。弊社も10年前は、停電で冷蔵庫の商品をほとんど廃棄処分となりましたが、また被害が少なかったほうだと思っております。この思いを東北のおいしい食材を通して元気に頑張ろうと思います。(2021年時点)
鶏肉を1.3mmという薄切りにスライスをして1枚1枚重ね、チーズを挟み、手間ひまをかけて手造りで原木を作った商品です。
さめてからも柔らかく、美味しく召し上がれるよう1枚1枚を1.3mmという薄切りにして、手で重ねていきます。手間ひまかかりますが、中に鶏肉とあうカマンベール風味のチーズを挟み、玉子たっぷりバッター粉を使用しておりますので、そのままでも素材の美味しさがわかるようにこだわっております。
170℃~180℃の油で両面をきつね色になる位、6~7分揚げます。
トンカツソースとすりごま
トマトケチャップ、マヨネーズ
マヨネーズと練りカラシ
マスタード
タルタルソース
味噌ソース