こだわりの原料
経験豊富な社員が毎朝魚市場で目利きをしながら、脂がほどよくのったお刺身でも食べられる鮮度の良い国産のさばを市場から直接買い付けしています。
高鮮度の状態で市場から大船渡工場へ運び、素早く選別、手早く冷凍します。
直接自社で買付した原料を使用して加工することで、常に品質の安定している原料を使用した商品を皆様にお届けします。
気仙沼で成長を続けてきた阿部長商店は、3月11日の大津波で沿岸に面していた9つの工場の内8つが被害を受けましたが、2014年8月にすべての工場を復旧しました。
現在は海の恵みを最大限に活かせるように努力し、知恵を絞って、皆さんに満足していただける商品を提供していきたいと考えています。
国産の脂がのったさばを秘伝の醤油味醂たれに漬け込み、打ち粉をしました。
油調調理をしてますのでご家庭の電子レンジで温めて簡単に出来上がり!お手軽に召し上がれます。
経験豊富な社員が毎朝魚市場で目利きをしながら、脂がほどよくのったお刺身でも食べられる鮮度の良い国産のさばを市場から直接買い付けしています。
高鮮度の状態で市場から大船渡工場へ運び、素早く選別、手早く冷凍します。
直接自社で買付した原料を使用して加工することで、常に品質の安定している原料を使用した商品を皆様にお届けします。
レンジで温めたときにパリッと仕上げるために米粉を配合しました。これまで使用していた自社秘伝の生姜醤油タレに隠し味でニンニクを少しだけ加え、また食べたくなるような味に仕上げています。
さば本来の素材の味と香ばしさのある風味で、お子様や魚が苦手な方でも愛されるようなどこか懐かしい家庭の味に仕上げています。
東日本大震災により9ヵ所のうち、8ヵ所が被害を受けましたが、2014年8月にすべての工場が復旧しました。
東日本大震災による壊滅的被害から皆様の多大なるご支援のお蔭で復興出来ました事を心より感謝申し上げます。
全従業員で恩返しの思いをこめて、商品を造りましたので、ご賞味いただければ幸いです。
「海の恵みをおいしいままに、食品の安全と安心を食卓にお届けする」という理念のもと、衛生・品質管理に万全を期し、原料の生鮮出荷から高次加工まで一貫して対応できる高品質な商品を製造しております。
お客様に美味しい感動と「食」を通じて心身ともに健康で豊かな生活になることに貢献したい想いが商品にたくさん詰まっております。
そのままでもおいしいですが、レタスとマヨネーズをパンに挟んだサバサンドや、野菜や甘酢に絡めた南蛮風にしてもおいしいです。
お弁当やおつまみにも丁度いい、1口サイズになっております。