古今東北
東北産豚もも肉使用

しっとり柔らかローストポーク

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
株式会社いわちく
生産地
東北産
購入方法
・宅配のみ
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オリジナルブレンドの天日塩と ハーブ系香辛料で仕上げました

東日本大震災から8年以上が経ち、岩手・東北の各地も震災復興に向けた新たな取り組みがスタートしています。(2019年時点)
沿岸地区の養豚農家の中には、震災により大きな打撃を受けた方々もおります。そういった中で愛情たっぷりに育った豚肉でローストポークを製造しました。
これからも農家の皆さんが育てたお肉を美味しくお届けしたいという思いで製造していきます。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    岩手県を中心とした東北産の豚もも肉を使用したローストポークです。脂身が少なく、キメが細かい豚もも肉を使用することで、お肉のしっかりとした食感と旨味をお楽しみいただけます。
    味付けには、素材の味を引き立てる「赤穂の天塩」と、タイム、セージ、ローズマリー等の香り豊かなハーブをブレンドしました。さわやかな香りが食欲をそそります。

  • こだわりの製法

    お肉の旨味を凝縮するために、低温でじっくりと火を通しています。
    素材本来の風味や旨味を逃がさず、柔らかくジューシーに仕上げるため、表面をオーブンで焼き上げた後、真空調理で肉の風味、旨味を閉じ込めました。
    味付けは、独自配合のオリジナルブレンドスパイスを使用し、一つ一つ手作業で丁寧に仕込んでいます。美味しさを追求したこだわりの製法です。

  • こだわりの製法②

    ローストポークの味や食感を左右する、加熱工程には特にこだわりをもって製造しています。表面をオーブンで焼き上げた後、旨みを閉じ込める真空調理により、素材本来の美味しさが引き出され、柔らかくジューシーに仕上がります。
    また、加熱温度が1℃でも異なるだけで、味・食感・色が異なってしまうため、徹底した温度管理を行い、常に高品質な製品づくりに取り組んでいます。

  • ~いわちくが大切にしていること~ 「いわての匠味=地讃(産)クオリティ」

    職人の技がつくりだす本物志向の味

    創業以来、いわちくは厳しい基準をクリアした製品づくりを行っています。また先進のシステムを導入しながら、地元素材のすべてを知りつくした職人の知識と経験による、人の気持ちが通うものづくりを大切にしています
    (出典:いわちくHP「いわての匠」)

  • 株式会社いわちくの皆さん

    豊かな緑と清らかな水、美味しい空気に恵まれた畜産県・岩手で安全・安心な高品質の食肉製品を製造しています。
    今回のローストポークは、当社が自信を持ってお勧めする逸品であり、東北で育まれた豚肉を、素材の味を活かしつつ、製造しました。岩手・東北の地元の物を使用し、県内外へ発信していくことで、東北地方全体の復興に貢献していきたいと考えております。

料理例

  • おすすめの食べ方

    素材の旨味としっとりとした食感、さわやかなハーブの香りを楽しむために、冷蔵庫で解凍後、お好みの厚さにスライスし、そのままお召し上がりください。
    また、薄くスライスし、サラダにのせたり、パンに挟んでローストポークサンドにするなどアレンジもできます。味がしっかりとついている為、オニオンスライスやパプリカなどの野菜とマリネにしても、香り豊かにさっぱりと召し上がれます。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社いわちく
  • 生産地
    東北産
  • 内容量
    150g
  • 原材料
    東北産豚もも肉
  • 保存方法
    -18℃以下で保存して下さい
  • 賞味期限
    270日

生産者紹介

岩手県 / 紫波郡紫波町

株式会社いわちく