こだわりの原料
東北産鶏の肩小肉(背肉)を使用しています。
肩小肉とは、鶏ムネと手羽元の間に位置する部位で鶏1羽から僅か2個しか取れない希少な部位で別名「ふりそで」とも称されています。
この部位は筋肉が少ないため、他の部位に比べると非常に柔らかな食感が特徴となっています。
また、脂肪分が少ないため低カロリーで健康的な食材です。
米どころの秋田の豊かな気候風土が育てるこうじ味噌に、秋田県産にんにくペーストを合わせ、「肩小肉(背肉)」を味付けしました。肩小肉は鶏1羽から僅かしか取れない希少な部位であり、「鶏もも肉」と「鶏むね肉」の“良いこと取り”とも言われています。
こうじ味噌の芳醇な甘さと、パンチの効いたにんにくの香りで、食が進む一品となっています。
酒の肴やご飯のおかずにぴったりな商品です。
東北産鶏の肩小肉(背肉)を使用しています。
肩小肉とは、鶏ムネと手羽元の間に位置する部位で鶏1羽から僅か2個しか取れない希少な部位で別名「ふりそで」とも称されています。
この部位は筋肉が少ないため、他の部位に比べると非常に柔らかな食感が特徴となっています。
また、脂肪分が少ないため低カロリーで健康的な食材です。
味付けには米どころ秋田の豊かな気候風土が育てるこうじ味噌と、秋田県産にんにくペーストを合わせた特製の味噌だれを使用しています。
味付けはすべて手作業でおこない、鶏肉に味が染みわたる様に丁寧に製造しています。
震災から立ち直りつつある「東北」を「東北」の美味しい食材を使い、「東北」の美味しさを発信することで、盛り上げていきたいと思っております。
秋田県南にある老舗のこうじ店のこうじ味噌と秋田県産にんにくを鶏肉に合う味付けに融合した商品です。
にんにく風味のみそだれが鶏肉をおいしさを引き立て、どこか懐かしく、くせになる鶏肉味噌漬けです。是非ご賞味ください。
秋田県のこうじ味噌とにんにくが効いているので、
大きく切ったナスやキャベツなどを入れて炒めてお召し上がりください。
ご飯に乗せて、丼ぶりして食べるのも美味しいです。
チーズをトッピングしても美味しいです。