こだわりの原料
東北産鶏せせり使用しています。
せせりは、弾力のある歯ごたえが特徴で、とても引き締まっている筋肉質であるためプリッと弾力があります。
また、脂がのっていてジューシーであることも特徴です。
身が引き締まっているだけではなく脂身も含んでいます。その脂身はモモ肉よりも多く含まれています。
そのため、噛むほどに肉汁が出てきて濃厚でジューシーな味わいを楽しむことができます。
焼き鳥や焼肉で人気の希少なせせり肉を食べやすい大きさにカットし、こだわりの塩だれで味付けしています。
プリっとした歯ごたえと噛めば噛むほどジューシーに滴る肉汁が病みつきになる一品です。
東北産鶏せせり使用しています。
せせりは、弾力のある歯ごたえが特徴で、とても引き締まっている筋肉質であるためプリッと弾力があります。
また、脂がのっていてジューシーであることも特徴です。
身が引き締まっているだけではなく脂身も含んでいます。その脂身はモモ肉よりも多く含まれています。
そのため、噛むほどに肉汁が出てきて濃厚でジューシーな味わいを楽しむことができます。
鶏せせりは食べやすいように一口サイズに丁寧に手切りにより切り揃えております。
味付けは東北でおなじみの上北農産加工のこだわりの塩だれを使用し、
国産のスライスにんにくを加えれパンチのある味に仕上げております。
せせりは首の筋肉の部分で身が締まっていて、脂身が多く、弾力のある食感で、噛むほどに肉汁がでてくる味わいのある部位です。
1羽から取れる量も少なく、流通量も少ないことから焼き鳥屋さんが取り合うほどの希少人気部位です。
青森県で一番使われている焼肉のたれ「スタミナ源たれ」を作っています。
「上北農産加工農業協同組合」の前身はめん羊組合で、たれの開発動機は地元で生産されるめん羊の肉をおいしく食べられる様にとの願いのもと開発されました。
「青森県のソウルソース」とも呼ばれ、青森県産のりんご、玉ねぎ、にんにくなど青森を象徴する原材料を使用しています。
震災から立ち直りつつある「東北」を「東北」の美味しい食材を使い、「東北」の美味しさを発信することで、盛り上げていきたいと思っております。
東北の美味しい鶏肉をどなたでも簡単においしく召し上がっていただくようにこの商品を考案いたしました。
東北の素材の美味しさや良さ、安全性を積極的に発信したいと考えております。