古今東北
宮城県大槻ファーム産豚使用

ピリッと辛味噌ホルモン

冷凍惣菜 惣菜・ごはんのお供
冷凍惣菜特集
作り手
ビセラル株式会社
生産地
宮城県
購入方法
・店舗&宅配
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

「めぐみ野豚」の肉厚なボイル内臓をピリ辛味噌味に仕上げています

主原料の豚ホルモンは、宮城県「大槻ファーム」で生産した「めぐみ野豚」の肉厚なボイル内臓に限定しており、
あく抜きなどの下処理はいらずにすぐに焼いてお使い頂けます。
「めぐみ野豚」の白モツは、通常の白豚よりも厚みがあるのが特徴で、ボイル処理することにより、
肉厚感を更に際立たせます。
味付けは、コク深い仙台味噌に、青森県産りんご果汁のまろやかな甘みとにんにく・ごま油の風味を効かせたフルーティで濃厚な味付けで、赤唐辛子を加えピリ辛に仕上げています

作り手の物語

  • こだわりの原料

    宮城県仙南地方で、徹底衛生管理され育てられた、めぐみ野ポーク(三元豚)を原料として、より安心、安全な食材提供します。
    ビセラルでは、生産地と直結した仕入れと消費者ニーズに合わせた商品開発で、原材料から製品までを一貫管理しており、安全で確かな品質には絶対の自信を持っています。

  • 製造のこだわり

    めぐみ野ポークの特徴でも有る、食した時の柔らかさを消さないように、ボイル時間などに配慮しました。また子供から年配の方まで、食べ易いように、カッテイングして有ります。
    味付けには、コク深い仙台味噌に、青森りんご果汁のまろやかな甘みと、にんにく、胡麻油の風味を効かせたフルーティーで濃厚な味付けにし、赤唐辛子で、ピリ辛に仕上げました。

  • 産地の想い ~宮城県伊具郡丸森町・大槻農場~

    東日本大震災の時には、石巻の飼料工場が被災し、豚のエサの供給が止まりました。生産者の大槻さんは必至でエサを探し、日本海側のエサを手配したりと、大変苦労しました。
    今では後継者の息子さんも結婚して、家族そろって、ファームの仕事を頑張っています。また、新豚舎も完成し、飼育頭数も大幅に増えました。何といっても厳選されたエサを与えられた大槻ファームの豚は健康に育ち、内臓の臭みも少なく、特に、そのホルモンは肉厚で食べごたえがある美味しさが特徴です。

  • めぐみ野豚(ポーク)って?

    めぐみ野豚は、赤豚種がお父さんです。コクがあるのにあっさり、やわらかいという美味しさを引き継いでいます。子豚の生産から出荷まで一貫した生産を行い、与える餌を指定しています。
    生後3ヶ月以降、指定配合飼料には抗生物質や合成抗菌剤を添加していません。飼料用米が5%以上入っています。
    めぐみ野は、生産者とメンバー(組合員)の交流を大切にしています。

  • 豚内臓肉の豆知識

    チョクチョウ・・・豚の直腸の部位です。肉厚の部分があるのが特徴です。
    ショウチョウ・・・豚の小腸の部位です。生の旨味をそのまま生かせるのが特徴です。
    ダイチョウ・・・豚牛の大腸の部位です。生の旨味をそのまま生かせるのが特徴です。
    豚ガツ・・・豚の胃の部位です。さっぱりとした淡泊な味とはごたえのあるのが特徴です。
    コブクロ・・・豚の子宮の部位です。さっぱりとした味と、歯ごたえのあるのが特徴です。
    ナンコツ・・・豚の軟骨・食道・気管等の部位です。カルシュウムが多く、歯ごたえのあるのが特徴です。
    <出典:ビセラル株式会社ホームページ>

  • ビセラル株式会社 製造担当 高城大地さん  

    塩釜市は場所的に、海岸にかなり近い為、東日本震災時は、甚大な被害が有りました。
    今現在も一歩一歩復興にむけて、前進しています。
    古今東北の商品が、全国に広がれば、復興のチカラになると思います。ぜひご賞味ください。

料理例

  • おすすめの食べ方

    充分にフライパンで、加熱して、サンチュ等で巻いて、また千切りしたキャベツの上に盛り、食して下さい。萌やしと一緒に炒めても美味しく召し上がれます。

商品詳細

  • 作り手
    ビセラル株式会社
  • 生産地
    宮城県
  • 内容量
    150g
  • 原材料
    豚内蔵肉(宮城県産)、みそ、還元水あめ、砂糖、にんにく加工品、しょうゆ、りんご加工品、食塩、醸造酢、りんご果汁、ごま油、赤唐辛子、こしょう、寒天/酒精、増粘剤(加工デンプン、 キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)
  • 保存方法
    <冷凍品:-18℃以下で保存してください> <冷蔵品:4℃以下で保存してください> 
  • 賞味期限
    <冷凍品:365日>  <冷蔵品:6日>
  • その他詳細
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 塩釜市新浜町

ビセラル株式会社