こだわりの原料
宮城県仙南地方で、徹底衛生管理され育てられた、めぐみ野ポーク(三元豚)を原料として、より安心、安全な食材提供します。
ビセラルでは、生産地と直結した仕入れと消費者ニーズに合わせた商品開発で、原材料から製品までを一貫管理しており、安全で確かな品質には絶対の自信を持っています。
主原料の豚ホルモンは、宮城県「大槻ファーム」で生産した「めぐみ野豚」の肉厚なボイル内臓に限定しており、
あく抜きなどの下処理はいらずにすぐに焼いてお使い頂けます。
「めぐみ野豚」の白モツは、通常の白豚よりも厚みがあるのが特徴で、ボイル処理することにより、
肉厚感を更に際立たせます。
味付けは、コク深い仙台味噌に、青森県産りんご果汁のまろやかな甘みとにんにく・ごま油の風味を効かせたフルーティで濃厚な味付けで、赤唐辛子を加えピリ辛に仕上げています
宮城県仙南地方で、徹底衛生管理され育てられた、めぐみ野ポーク(三元豚)を原料として、より安心、安全な食材提供します。
ビセラルでは、生産地と直結した仕入れと消費者ニーズに合わせた商品開発で、原材料から製品までを一貫管理しており、安全で確かな品質には絶対の自信を持っています。
めぐみ野ポークの特徴でも有る、食した時の柔らかさを消さないように、ボイル時間などに配慮しました。また子供から年配の方まで、食べ易いように、カッテイングして有ります。
味付けには、コク深い仙台味噌に、青森りんご果汁のまろやかな甘みと、にんにく、胡麻油の風味を効かせたフルーティーで濃厚な味付けにし、赤唐辛子で、ピリ辛に仕上げました。
東日本大震災の時には、石巻の飼料工場が被災し、豚のエサの供給が止まりました。生産者の大槻さんは必至でエサを探し、日本海側のエサを手配したりと、大変苦労しました。
今では後継者の息子さんも結婚して、家族そろって、ファームの仕事を頑張っています。また、新豚舎も完成し、飼育頭数も大幅に増えました。何といっても厳選されたエサを与えられた大槻ファームの豚は健康に育ち、内臓の臭みも少なく、特に、そのホルモンは肉厚で食べごたえがある美味しさが特徴です。
めぐみ野豚は、赤豚種がお父さんです。コクがあるのにあっさり、やわらかいという美味しさを引き継いでいます。子豚の生産から出荷まで一貫した生産を行い、与える餌を指定しています。
生後3ヶ月以降、指定配合飼料には抗生物質や合成抗菌剤を添加していません。飼料用米が5%以上入っています。
めぐみ野は、生産者とメンバー(組合員)の交流を大切にしています。
チョクチョウ・・・豚の直腸の部位です。肉厚の部分があるのが特徴です。
ショウチョウ・・・豚の小腸の部位です。生の旨味をそのまま生かせるのが特徴です。
ダイチョウ・・・豚牛の大腸の部位です。生の旨味をそのまま生かせるのが特徴です。
豚ガツ・・・豚の胃の部位です。さっぱりとした淡泊な味とはごたえのあるのが特徴です。
コブクロ・・・豚の子宮の部位です。さっぱりとした味と、歯ごたえのあるのが特徴です。
ナンコツ・・・豚の軟骨・食道・気管等の部位です。カルシュウムが多く、歯ごたえのあるのが特徴です。
<出典:ビセラル株式会社ホームページ>
塩釜市は場所的に、海岸にかなり近い為、東日本震災時は、甚大な被害が有りました。
今現在も一歩一歩復興にむけて、前進しています。
古今東北の商品が、全国に広がれば、復興のチカラになると思います。ぜひご賞味ください。
充分にフライパンで、加熱して、サンチュ等で巻いて、また千切りしたキャベツの上に盛り、食して下さい。萌やしと一緒に炒めても美味しく召し上がれます。