古今東北
宮城県大槻ファーム産豚使用

にんにくネギ塩ホルモン

冷凍惣菜 惣菜・ごはんのお供
冷凍惣菜特集
作り手
ビセラル株式会社
生産地
宮城県
購入方法
・店舗&宅配
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藻塩をベースににんにくとごま油・ ネギ油で風味豊かに仕上げています

主原料の豚ホルモンは、宮城県「大槻ファーム」で生産した「めぐみ野豚」の肉厚なボイル内臓に限定しており、あく抜きなどの下処理はいらずにすぐに焼いてお使い頂けます。
「めぐみ野豚」の白モツは、通常の白豚よりも厚みがあるのが特徴で、ボイル処理することにより、肉厚感を更に際立たせます。
味わい深く、まろやかで自然の旨味が特徴の藻塩を使用し、にんにくとごま油・ネギ油で風味豊かに仕上げています。さらに、にぼしのエキスや魚醤を加えて味に厚みを持たせ、アクセントにこしょうをピリッと効かせた味付けになります。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    宮城県仙南地方で、徹底衛生管理され育てられた、めぐみ野ポーク(三元豚)を原料として、より安心、安全な食材提供します。
    ビセラルでは生産地と直結した仕入れと消費者ニーズに合わせた商品開発で、原材料から製品までを一貫管理しており、安全で確かな品質には絶対の自信を持っています。

  • 製造のこだわり

    めぐみ野ポークの特徴でも有る、食した時の柔らかさを消さないように、ボイル時間などに配慮しました。また子供から年配の方まで、食べ易いように、カッテイングして有ります。
    味付けは、味わい深く、まろやかで自然な旨味が特徴の国産藻塩を使用し、にんにくと胡麻油、ネギ油で、風味豊かに仕上げました。更に、煮干のエキスや魚醤を加えて味に厚みを持たせ、アクセントに胡椒をピリッと効かせた味に仕上げました

  • 産地の想い ~宮城県伊具郡丸森町・大槻農場~

    東日本大震災の時には、石巻の飼料工場が被災し、豚のエサの供給が止まりました。生産者の大槻さんは必至でエサを探し、日本海側のエサを手配したりと、大変苦労しました。今では後継者の息子さんも結婚して、家族そろって、ファームの仕事を頑張っています。また、新豚舎も完成し、飼育頭数も大幅に増えました。何といっても厳選されたエサを与えられた大槻ファームの豚は健康に育ち、内臓の臭みも少なく、特に、そのホルモンは肉厚で食べごたえがある美味しさが特徴です。

  • めぐみ野豚(ポーク)って?

    めぐみ野豚は、赤豚種がお父さんです。コクがあるのにあっさり、やわらかいという美味しさを引き継いでいます。子豚の生産から出荷まで一貫した生産を行い、与える餌を指定しています。
    生後3ヶ月以降、指定配合飼料には抗生物質や合成抗菌剤を添加していません。
    飼料用米が5%以上入っています。
    めぐみ野は、生産者とメンバー(組合員)の交流を大切にしています。

  • 豚内臓肉の豆知識

    チョクチョウ・・・豚の直腸の部位です。肉厚の部分があるのが特徴です。
    ショウチョウ・・・豚の小腸の部位です。生の旨味をそのまま生かせるのが特徴です。
    ダイチョウ・・・豚牛の大腸の部位です。生の旨味をそのまま生かせるのが特徴です。
    豚ガツ・・・豚の胃の部位です。さっぱりとした淡泊な味とはごたえのあるのが特徴です。
    コブクロ・・・豚の子宮の部位です。さっぱりとした味と、歯ごたえのあるのが特徴です。
    ナンコツ・・・豚の軟骨・食道・気管等の部位です。カルシュウムが多く、歯ごたえのあるのが特徴です。
    <出典:ビセラル株式会社ホームページ>

  • ビセラル株式会社 製造担当 高城大地さん

    塩釜市は場所的に、海岸にかなり近い為、東日本震災時は、甚大な被害が有りました。
    今現在も一歩一歩復興にむけて、前進しています。
    古今東北の商品が、全国に広がれば、復興のチカラになると思います。ぜひご賞味ください。

料理例

  • おすすめの食べ方

    充分にフライパンで、加熱して、仕上げにレモン果汁を少量アクセントに加えて頂ければ、より美味しく召し上がれます。

商品詳細

  • 作り手
    ビセラル株式会社
  • 生産地
    宮城県
  • 内容量
    150g
  • 原材料
    豚内蔵肉(宮城県産)、還元水あめ、アミノ酸液、食塩、にんにく加工品、ねぎ、ごま油、香味食用油、醸造酢、こしょう、魚醤(魚介類)、乾燥玉ねぎ、にぼしエキス、ガーリック、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・ごま・魚醤(魚介類)を含む
  • 保存方法
    <冷凍品:-18℃以下で保存してください> <冷蔵品:4℃以下で保存してください>
  • 賞味期限
    <冷凍品:365日> <冷蔵品:6日>

生産者紹介

宮城県 / 塩釜市新浜町

ビセラル株式会社