こだわりの原料
東北で育てられた鶏肉のむね肉を指定原料として使用しております。
東北産の若鶏むね肉を使用したとり天です。
真空で圧力をかけながら下味をつける製法によって、しっとり柔らかくジューシーに仕上げました。
鶏肉本来の味を引き立たせるよう、うすしお味で飽きのこないシンプルなとり天です。
東北で育てられた鶏肉のむね肉を指定原料として使用しております。
東北産の若鶏むね肉を食べやすい唐揚げサイズに丁寧にカットし、真空タンブラー工程で肉にしっかり下味を付け、冷めても柔らかい商品に仕上げております。鶏肉本来の旨味を引き立たせる為、塩味ベースの飽きのこないシンプルな下味です。
真空で圧力をかけて調味液を浸透させ、“保水性を高める製法”によって、むね肉ながらしっとりジューシーな食味に仕上げています。
震災の際は停電や給水停止といったインフラの途絶により、飼料不足の状況となり工場だけでなく飼育する鶏にも大きな被害を受けました。
そこから復旧できた現在、食肉を通して東北復興に少しでも貢献できればと思い、美味しく安全な商品を作れるよう日々の業務に取り組んでおります。
鶏肉料理の定番メニュー「鶏天」を提案させて頂きました。東北産の若鶏むね肉を飽きのこないシンプルな味付けで、冷めても柔らかくジューシーに仕上げました。
鶏肉本来の旨味をお楽しみ頂けるよう、塩味ベースのシンプルで飽きのこない味付けにしております。
そのままでも、また、柚子胡椒や抹茶塩を付けて更に美味しくお楽しみ頂けます。
うどんやそば等のトッピングとしてもおすすめです。