こだわりの原料
生ウインナーの魅力は、何といっても「原料のフレッシュさ・召し上がった時のお肉の食感」です。それに加え、東北産豚肉や津軽海峡の塩といった特徴のある原料を使用しておりますので、是非とも皆様にこの美味しさを味わって頂きたいです。
東北産の豚肉を原料に使用した生ウインナーです。味付けには「津軽海峡の塩」を使用し、旨味あるプレーンタイプに仕上げました。
天然羊腸を使用することで生まれるプリッとした食感と、粗挽きにすることでお肉の食感を感じていただけるように仕上げました。
生ウインナーの魅力は、何といっても「原料のフレッシュさ・召し上がった時のお肉の食感」です。それに加え、東北産豚肉や津軽海峡の塩といった特徴のある原料を使用しておりますので、是非とも皆様にこの美味しさを味わって頂きたいです。
作りたての味をご家庭でお楽しみ頂けるよう、腸詰後、急速凍結を行っています。
未加熱ですので、お肉のフレッシュな味わいを楽しむことができます。
創業以来、いわちくは厳しい基準をクリアした製品づくりを行っています。また先進のシステムを導入しながら、地元素材のすべてを知りつくした職人の知識と経験による、人の気持ちが通うものづくりを大切にしています。
国産基準であるISO、各生産工程における徹底した衛生管理のもと、安全・安心な商品を製造しています。農家の皆さんが育てた牛や豚を熟練の職人たちが知識と経験から作り出す高品質の食肉製品にし、県内外へ発信していくことで、東北地方全体の復興に貢献していきたいと考えています。
生ウインナーの魅力は、何といっても「原料のフレッシュさ・召し上がった時のお肉の食感」です。それに加え、東北産豚肉や津軽海峡の塩といった特徴のある原料を使用しておりますので、是非とも皆様にこの美味しさを味わって頂きたいです。
1.冷凍のまま沸騰しない程度のお湯で、約8分間ゆでます。
2.ゆであがったら水気を切り、熱したフライパンで油をひかずに皮がパリッとなるまで焼いてお召し上がりください。
※製品の中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
出典:株式会社いわちくホームページ