こだわりの原料
岩手県を中心とした東北産の豚うで肉に限定して使用しています。豚うで肉は身が引き締まっていて旨味が濃いのが特徴です。このこだわりの原料にまろやかで素材の味を引き立てる海塩(天日塩)を使用し、練り上げました。腸詰には天然腸を使用していますので食べた時にプリッとした歯ごたえをお楽しみいただけます。また、素材の味を活かすように香辛料を厳選しブレンドしました。
東北産豚肉を原料に使用したあらびきウインナーです。
天日塩ににがりを含ませて作る「差塩製法」を用いて製造した塩を使用する事で豚肉の旨味を引き出しました。
また、亜硝酸ナトリウムなどの発色剤、保存料、リン酸塩を使用せずお肉本来の風味や旨味をお楽しみいただけます。
冷凍保存の商品なので賞味期限が180日と長く、長期間の保存が可能です。
岩手県を中心とした東北産の豚うで肉に限定して使用しています。豚うで肉は身が引き締まっていて旨味が濃いのが特徴です。このこだわりの原料にまろやかで素材の味を引き立てる海塩(天日塩)を使用し、練り上げました。腸詰には天然腸を使用していますので食べた時にプリッとした歯ごたえをお楽しみいただけます。また、素材の味を活かすように香辛料を厳選しブレンドしました。
無塩せき(ウインナーソーセージの原料肉を漬け込む際に亜硝酸ナトリウムなどの発色剤を使用しないで製造したもの)の製法で製造しています。
また、保存料、リン酸塩も使用しておりません。
お肉本来の風味や旨味をお楽しみいただけるように作りました。
食肉加工、製造販売、製品保管に至るまで一貫したシステムのもと、トレーサビリティや品質管理の国際基準であるISO22000を取得し管理しております。各生産工程における徹底した衛生管理で、安全・安心の高品質をお届けいたします。
国産基準であるISO、各生産工程における徹底した衛生管理のもと、安全・安心な商品を製造しています。農家の皆さんが育てた牛や豚を熟練の職人たちが知識と経験から作り出す高品質の食肉製品にし、県内外へ発信していくことで、東北地方全体の復興に貢献していきたいと考えています。
冷凍のままお湯に入れて温めた後に、フライパンなどで焼き目を付けてから食べると、パリッとした食感でよりおいしくお召し上がりいただけます。
お好みでマスタードやケチャップを付けてお召しあがりください。