古今東北
三陸産

ことことさんま甘露煮

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
株式会社 阿部長商店
生産地
三陸産・気仙沼市
購入方法
宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

試行錯誤の末たどり着いた、飽きのこない気仙沼の家庭の味。

昔から気仙沼で愛されてきた保存食「さんまの甘露煮」です。復活した気仙沼の工場が、2年がかりで試行錯誤の末に完成しました。脂が乗った三陸産のさんまを、化学調味料を使わず、醤油や水飴などで4時間かけて骨まで軟らかく煮込んだ、飽きのこない気仙沼の家庭の味です。ご家庭に常備しておきたい自信の逸品です。

作り手の物語

  • 産地からのメッセージ

    特製の醤油タレを使い、家庭の味と調理方法を再現しております。

  • 三陸産のさんまを圧力鍋は使わず、昔ながらの製法でことこと炊きあげます。

  • どこか懐かしい、ほっとする味わいの甘露煮は、そのままはもちろん、ご飯との相性も抜群です。缶詰とは違うさんまの味わいをご堪能ください。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社 阿部長商店
  • 生産地
    三陸産・気仙沼市
  • 内容量
    200g(100g×2p)
  • 原材料
    さんま(三陸産)
  • 保存方法
    -18℃以下
  • 賞味期限
    冷凍D+364
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 石巻市

株式会社 阿部長商店