古今東北
三陸産

じっくり熟成さば味噌煮

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
小野食品株式会社
生産地
岩手県・釜石市
購入方法
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

特製の味噌だれが、身の中までしっかりしみ込んだ伝統の味。

ひと切れひと切れ丹精込めてつくりあげた魚料理を、つくりたての状態で急速冷凍してお届けいたします。解凍して温めるだけの簡単調理で、魚料理を時間をかけずにお手軽にお召し上がりいただけます。扱いやすい個食パックにて、必要な時に必要な分だけ調理する事ができます。
三陸産の脂のりの良い「さば」を骨まで柔らかく下煮をし、さばの中骨からダシをとり、風味の良い信州の白味噌と赤味噌を合わせた特製の味噌だれでじっくり煮込んでいます。

作り手の物語

  • 産地からのメッセージ

    鮮度にこだわった原材料
    おいしさの基本はやっぱり素材。三陸産の旬の魚を中心に、商品に適した、鮮度の良い最良の原料を厳選しています。
    魚の旨味を引き出す自家製タレ
    材料が最良なら、調味料も最適な物を。こだわりのタレは自社工場で自作しています。

  • 鮮度の良い原料を吟味し、下ごしらえ・熟成・漬け込みなどの料理の基本を大事に考えた調理工程で、手づくり感のある魚料理を提供いたします。

商品詳細

  • 作り手
    小野食品株式会社
  • 生産地
    岩手県・釜石市
  • 内容量
    70g×2袋入
  • 原材料
    さば(宮城県産)、味噌、みりん、還元澱粉糖化物、砂糖、生姜、食塩、でん粉、醸造酢 [アレルギー]さば、大豆 [凍結前加熱の有無]加熱してあります [加熱調理の必要性]加熱してお召し上がりください
  • 保存方法
    冷凍(-18℃以下)で保存してください
  • 賞味期限
    製造から1年
  • その他詳細

生産者紹介

岩手県 / 釜石市

小野食品株式会社