産地からのメッセージ
鮮度にこだわった原材料
おいしさの基本はやっぱり素材。三陸産の旬の魚を中心に、商品に適した、鮮度の良い最良の原料を厳選しています。
魚の旨味を引き出す自家製タレ
材料が最良なら、調味料も最適な物を。こだわりのタレは自社工場で自作しています。
ひと切れひと切れ丹精込めてつくりあげた魚料理を、つくりたての状態で急速冷凍してお届けいたします。解凍して温めるだけの簡単調理で、魚料理を時間をかけずにお手軽にお召し上がりいただけます。扱いやすい個食パックにて、必要な時に必要な分だけ調理する事ができます。
三陸産の脂のりの良い「さば」を骨まで柔らかく下煮をし、さばの中骨からダシをとり、風味の良い信州の白味噌と赤味噌を合わせた特製の味噌だれでじっくり煮込んでいます。
鮮度にこだわった原材料
おいしさの基本はやっぱり素材。三陸産の旬の魚を中心に、商品に適した、鮮度の良い最良の原料を厳選しています。
魚の旨味を引き出す自家製タレ
材料が最良なら、調味料も最適な物を。こだわりのタレは自社工場で自作しています。
鮮度の良い原料を吟味し、下ごしらえ・熟成・漬け込みなどの料理の基本を大事に考えた調理工程で、手づくり感のある魚料理を提供いたします。