古今東北
国産

いわし梅煮

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
小野食品株式会社
生産地
岩手県・釜石市
購入方法
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

脂がのった栄養豊富ないわしを、紀州産の梅肉で味つけ。

ひと切れひと切れ丹精込めてつくりあげた魚料理を、つくりたての状態で急速冷凍してお届けいたします。解凍して温めるだけの簡単調理で、魚料理を時間をかけずにお手軽にお召し上がりいただけます。扱いやすい個食パックにて、必要な時に必要な分だけ調理する事ができます。
国産の「まいわし」を骨までやわらかく煮込みました。醤油だれには紀州産の梅肉を入れ、程良い酸味をきかせた梅煮にしました。

作り手の物語

  • 産地からのメッセージ

    鮮度にこだわった原材料
    おいしさの基本はやっぱり素材。三陸産の旬の魚を中心に、商品に適した、鮮度の良い最良の原料を厳選しています。
    魚の旨味を引き出す自家製タレ
    材料が最良なら、調味料も最適な物を。こだわりのタレは自社工場で自作しています。

  • 鮮度の良い原料を吟味し、下ごしらえ・熟成・漬け込みなどの料理の基本を大事に考えた調理工程で、手づくり感のある魚料理を提供いたします。

商品詳細

  • 作り手
    小野食品株式会社
  • 生産地
    岩手県・釜石市
  • 内容量
    80g×2袋入
  • 原材料
    いわし(国産)、みりん、砂糖、梅干、醤油、でん粉、昆布エキス [アレルギー]小麦、大豆 [凍結前加熱の有無]加熱してあります [加熱調理の必要性]加熱してお召し上がりください
  • 保存方法
    冷凍(-18℃以下)で保存してください 
  • 賞味期限
    製造から1年
  • その他詳細

生産者紹介

岩手県 / 釜石市

小野食品株式会社