こだわりの原料
山形県はぶどうの生産量トップクラス。昼夜の寒暖差が激しく、樹体にストレスがかかりよりおいしいブドウが生産されています。
また成熟期に晴天が多いこと、夏場の降水量がすくないことなどから水はけの良い土地を好むぶどうの栽培に適しており、糖度の高い美味しいぶどうが育ちます。

山形県はシャインマスカットの全国生産量トップクラスです。
そのシャインマスカットを年間通して楽しんでいただくために商品を開発しました。
旬の時期に採れた山形県産のシャインマスカットを急速凍結し、美味しさを閉じ込めました。
半解凍でお召し上がりいただくことをおすすめします。シャリっとした食感、芳醇な香りと甘さを楽しめます。

山形県はぶどうの生産量トップクラス。昼夜の寒暖差が激しく、樹体にストレスがかかりよりおいしいブドウが生産されています。
また成熟期に晴天が多いこと、夏場の降水量がすくないことなどから水はけの良い土地を好むぶどうの栽培に適しており、糖度の高い美味しいぶどうが育ちます。

厳しい選果基準をクリアした山形県産シャインマスカットを旬の一番おいしいタイミングで急速凍結し鮮度を閉じ込めた冷凍フルーツです。
急速凍結することで細胞が傷つきにくく、凍ったままでもシャインマスカット本来の色、風味、味を楽しむことが出来ます。

急速冷凍技術「凍眠」を使用しています。液体アルコールで一気に凍結させることで、旬の果物のおいしさを閉じ込めた冷凍フルーツを開発しました。
国際的に掲げられているSDGsやフードロス問題への対策として当社は青果物加工に取り組んでおります。
旬のおいしさを急速冷凍した果実は、アイスシャーベットのようにシャリっと、気軽に一年間いつでも楽しめます。
東北の果物を通じて皆様が笑顔になってくれることを願い、日々よい商品づくりに邁進しています。
山形県は“フルーツ王国”の名を誇り、さくらんぼや西洋梨をはじめ、四季折々の芳醇な果実が人々を魅了する地。
農産物はひとつとして同じものはなく、形の悪いもの、傷ついたものは廃棄されてしまう「もったいない」を減らす手段として様々な加工商品開発に挑戦しております。

.jpg)
凍ったまま又は半解凍でお召し上がりください。
ドリンクに氷代わりに入れたり、アイスのトッピングなどでも美味しく頂けます。