古今東北
東北産長いも使用

ほんのり塩味 長いもの天ぷら

冷凍惣菜
冷凍惣菜特集
作り手
株式会社國洋(共同開発:マルハニチロ株式会社)
生産地
東北産
購入方法
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

古今東北の産地から

東北産の長いもを藻塩でほんのり塩味に仕立てた天ぷらです。
油調理済みなので電子レンジで簡単に調理できます。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    東北産長いもは全国手トップクラスの生産量です。
    その長いも本来の素材の味を感じて頂けるように薄衣で仕上げた塩味天ぷらにしました。
    ほどよい塩味に歯触りの良い長いもが相性抜群です。

商品詳細

  • 作り手
    株式会社國洋(共同開発:マルハニチロ株式会社)
  • 生産地
    東北産
  • 内容量
    170g
  • 原材料
    ながいも(東北産)、衣(小麦粉、食塩、米粉、でん粉、大豆粉、鶏卵粉)、揚げ油(なたね油、パーム油)/加工でん粉、ベーキングパウダー、着色料(カロチノイド、V.B₂)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む)
  • 保存方法
    -18℃以下で保存して下さい
  • 賞味期限
    366日

生産者紹介

岩手県 / 大船渡市

株式会社國洋(共同開発:マルハニチロ株式会社)